Генпрокуратура направила в суд уголовное дело о массовых беспорядках в Москве.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ «Болотное дело» добралось до суда
«Болотное дело» добралось до суда

«Болотное дело» добралось до суда

23.05.2013

Генпрокуратура направила в суд уголовное дело о массовых беспорядках в Москве.

 

 

 

Речь идет о случившемся на Болотной площади российской столицы 6 мая минувшего года, по делу проходят 12 человек, сообщает Генпрокуратура РФ.

Уголовное дело направили в Замоскворецкий райсуд г. Москвы, где его рассмотрят по существу. Расследование в отношении других участников преступления не закончено.

Фигурантами «болотного дела» являются более 30 россиян.

Напомним, массовая акция прошла в российской столице в мае прошлого года. Во время шествия по Якиманке, согласованного со столичными властями, а также митинга на Болотной площади имели место столкновения с полицейскими, пострадало несколько десятков человек. Свыше 400 участников акции задержали.

По результатам расследования возбудили уголовное дело о массовых беспорядках. Отметим, что в отношении 12 обвиняемых (В. Акименков, Н. Кавказский и Л. Ковязин, А. Барабанов, С. Зимин, Д. Луцкевич, Я. Белоусов, А. Савелов, С. Кривов, А. Духанина и А. Полихович, М. Баронова) дело выделили в отдельное производство. Расследование завершилось, после ознакомления адвокатов с материалами дело передадут в суд.

 

Назад к списку


Комментарии