16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Безруков заявил о «незаконных решениях» райсуда Москвы
Безруков заявил о  «незаконных решениях» райсуда Москвы

Безруков заявил о «незаконных решениях» райсуда Москвы

01.02.2017  1

ВС разместил обращение актера, адресованное Вячеславу Лебедеву.

На портале Верховного суда выложили новое письмо, адресованное Вячеславу Лебедеву. Послание отправил актер Сергей Безруков, попросивший главу ВС проверить «незаконные решения», которые вынесли судьи одного из московских райсудов по искам знаменитостей о защите их частной жизни.
«Я не раз обращался в суд для защиты моих прав на неприкосновенность личной жизни», – пишет артист, отмечая, что каждый его иск удовлетворяли, признавая как обоснованным. Исключение составили иски, которые рассмотрели в 2016г. судьи Савеловского райсуда г.Москвы Инна Гостюжева и Борис Удов.
Со слов С.Безрукова, данные служители Фемиды виновны в «аномальной ситуации», сложившейся в этом райсуде. Актер заявил о наличии какой-то «системы».
В Основном законе указано, что запрещены сбор, хранение и распространение сведений о личной жизни граждан без их разрешения, напоминает С.Безруков. Но, согласно закону «О СМИ», журналисту необходимо получить согласие на размещение в прессе информации о личной жизни гражданина от него самого или его представителей. Актер привел в послании выводы судьи Б.Удова в вердиктах: «....в публикации не указываются интимные детали личной жизни истца, медицинского вмешательства, нет ничего, что причиняет вред его нематериальным благам».
Согласно мнению С.Безрукова, судья проигнорировал «принцип равенства всех граждан перед судом и законом, закрепленный Конституцией». «Судья Удов, насколько я понимаю, предложил «разрешить» журналистам и иным «заинтересованным» собирать и распространять информацию о публичных лицах без их согласия», – подчеркивает актер.
Судья И.Гостюжева, считает артист, «копирует» выводы Б.Удова в той части, что личная жизнь и фото знаменитостей не должны быть защищены, ведь «представляют общественный интерес». С.Безруков указал, что «незаконные и необоснованные решения» по искам известных лиц приобретают в Савеловском райсуде Москвы – на уровне 1-ой инстанции – «систематический» характер. «Впоследствии апелляция отменяет данные решения, так было ранее с остальными незаконными решениями Удова. Но это делается не быстро, спустя 5-8 месяцев», – посетовал актер. "Как быть гражданам, если судья не подчиняется Конституции и закону, указывает не существующие в законе фразы под видом "правил"? - вопрошает он. С.Безруков выразил опасение, что незаконное решение может "устоять" в апелляции из-за загруженности суда или ошибки.
По мнению артиста, главе ВС следует назначить проверку по приведенным в послании фактам.

Назад к списку


Комментарии

Виктор Павлович Первушин
   Виктор Павлович Первушин
Что-то эта "заметка" сильно "попахивает" обыкновенным агитпропом (про то, какой у нас "справедливый и законный суд". Что-то за многие годы ни разу не опубликованы мои жалобы ЛИЧНО Председателю Лебедеву В.М. на судей, главных консультантов и заместителей Председателя Верховного Суда РФ!
Тем более, что, – в отличие от жалобы Серёжи Безрукова, – мои жалобы законны и обоснованны, подлежат рассмотрению лично Лебедевым В.М. в силу того, что не находят рассмотрения в порядке, предусмотренном ГПК РФ...!