16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Бастрыкин возбудит против судьи дело об угрозе убийством
Бастрыкин возбудит против судьи дело об угрозе убийством

Бастрыкин возбудит против судьи дело об угрозе убийством

23.12.2019

ВККС рассмотрела представление главы СКР.

Высшая квалифколлегия судей в ходе заседания рассмотрела представление главы СК Александра Бастрыкина (на фото) о даче разрешения на возбуждение дела против судьи в отставке Игоря Иванова. Экс-супруга утверждает, что он угрожал ей убийством.
Игорь Иванов занимал должность мирового судьи участка No6 Заельцовского района г.Новосибирска с 2011 по 2016г. В 2018г. у него случился конфликт с экс-женой, что привело к представлению руководителя СК. Судью в отставке подозревают в угрозе убийством (часть 1 статьи 119 УК, до 2 лет заключения).
Как сообщили представители следственного ведомства во время заседания ВККС, 16 октября 2018г. судья Иванов на почве ревности в устной форме угрожал убийством бывшей жене Светлане. В ходе ссоры та позвонила своей матери и поставила мобильный на громкую связь. В итоге звонок стал основным доказательством обвинения.
Иванов и его бывшая жена на заседание Высшей ККС не явились. Интересы судьи представлял Юрий Ляпнев, заявивший, что его доверитель с представлением главы СК не согласен. Он сообщил, что давно знает Ивановых и все началось еще в нулевых, когда Светлана преподавала в университете. Тогда она решила стать адвокатом. Жена судьи попросила о разводе во избежание конфликта интересов. После развода, отметил Ляпнев, она занялась карьерой, однако Ивановы по-прежнему жили вместе.
В начале 2018г. служитель Фемиды заподозрил бывшую жену в том, что она без спроса взяла его деньги. Он не подавал заявление, но летом того же года Иванова, сообщил Ляпнев, совершила на судью «ряд нападений провокационного характера, царапала, кусала».
Ляпнев заявил, что бывшая супруга хочет не просто посадить Иванова или заставить его передать долю в квартире. По его словам, цель женщины – завладеть квартирами родителей судьи в отставке.
Но доводы юриста не убедили членов ВККС, которые дали А.Бастрыкину разрешение на возбуждение дела против Иванова.

Назад к списку


Комментарии