16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Бастрыкин возбудил дело против судьи-стрелка
Бастрыкин возбудил дело против судьи-стрелка

Бастрыкин возбудил дело против судьи-стрелка

22.03.2013

Денис Коровинских стрелял в свою соседку.

 

 

 

Экс-судью Одинцовского горсуда Подмосковья Дениса Коровинских подозревают в том, что он стрелял в своих соседей.

Напомним, инцидент произошел в сентябре прошлого года в столице. В дверь квартиры, в которой проживал Коровинских, постучала его соседка Елена Рязанова и попросила его уменьшить громкость музыки, поскольку ее 2-летний сын Марк не мог заснуть. Ей открыл экс-судья (на момент инцидента он уже был в отставке), который, со слов женщины, был невменяем и сжимал в руке травматический пистолет. Затем Коровинских направил дуло на соседку и ее сына и выстрелил. В тамбуре погас свет, мальчик заплакал. Рязанова схватила сына и убежала в свою квартиру. Позже специалисты установили, что пуля чудом не задела Марка, она прошла в нескольких сантиметрах от него.

После этого происшествия Елена Рязанова обратилась в полицию, но возбудить дело против отставного судьи оказалось непросто.

Сам Коровинских отверг все обвинения в свой адрес. По словам мужчины, он не стрелял, поскольку его пистолет был игрушечным. Судья в отставке заявил, что в последнее время «черные риэлторы» пытались забрать у него квартиру, и ему не раз угрожали неизвестные люди.

ККС Московской области на этой неделе удовлетворила представление главы СК РФ Александра Бастрыкина. Дело возбудили по статье «хулиганство с применением оружия» (п. «а» ч. 1 ст. 213 УК), пишет «МК». Коровинских грозит до 5 лет заключения.

По данным «МК», отставной судья – сын экс-главы Ставропольского краевого суда. Судьей Денис Коровинских проработал недолго: в 2006 году его назначили мировым судьей столичного района Ясенево, а в 2010-м — судьей подмосковного Одинцовского горсуда.

 

Назад к списку


Комментарии