И заявил о разговоре на обочине дороги.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Бастрыкин принес извинения главреду «Новой газеты»
Бастрыкин принес извинения главреду «Новой газеты»

Бастрыкин принес извинения главреду «Новой газеты»

15.06.2012  1

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин вчера принес извинения главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову за историю с угрозами заместителю главреда Сергею Соколову. Также Бастрыкин отметил, что разговор на повышенных тонях все же имел место быть, хотя ранее говорил обратное.

Напоминаем, на днях Дмитрий Муратов опубликовал открытое письмо к Александру Бастрыкину. В письме главред «Новой газеты» говорил об угрозах Соколову и требует обеспечения безопасности своему заместителю и другим членам редакции.

По словам Муратова, 4 июня текущего года глава СКР пригласил журналиста с собой на борт самолета, который летел в Нальчик. Причиной приглашения стал материал Соколова, опубликованный 4 июня в «Новой газете». В статье журналиста «10 тысяч с небольшим рублей за одну жизнь — это прейскурант государства» речь шла о приговоре одному из фигурантов дела об убийстве в станице Кущевской. Журналист негативно оценил приговор и действия следственных органов.

«На совещании в Нальчике приглашенный Вами в президиум Соколов извинения лично перед Вами за эмоциональный перехлест принес, однако задал ряд вопросов по сути расследования. Его извинения Вы в результате не приняли, грубо потребовав покинуть зал (эпитеты опускаю)», - обращается к Бастрыкину Дмитрий Муратов.

Однако Муратов рассказал, что на этом история, к сожалению не закончилась: «После приземления Вашего борта поздним вечером Соколов был усажен в машину Вашей охраной и отвезен без объяснения причин в подмосковный лесок. Там Вы попросили охрану удалиться и остались с Соколовым наедине. Мы не хотим мельчить, Александр Иванович, не хотим участвовать в клановой войне силовиков, и поэтому не цитируем то, что Вы в крайне экспрессивном состоянии высказали Соколову о газете, редакционной политике, как Вы охарактеризовали нашего погибшего обозревателя Политковскую», - говорится в письме.

Бастрыкин признался, что разговор «на природе» с Соколовым все-таки состоялся – глава СК заявил, что в лес его не вывозил, они говорили на обочине дороги.

«Я хотел бы начать с того, чтобы принести Дмитрию Андреевичу (Муратову) извинения за тот эмоциональный срыв, который допустил на совещании», — заявил глава СК на встрече с главными редакторами российских СМИ.

«У всех бывают срывы. Извинения принимаем. Не будем дробить день на части, это был тяжелый день 4 июня. Нам надо продолжать работать. Нашему сотруднику Соколову больше ничего не угрожает. Конфликт исчерпан», - ответил Бастрыкину Муратов.

После извинений они пожали друг другу руки и поблагодарили друг друга за понимание.

Назад к списку


Комментарии

Галина Зот
   Галина Зот
:| И мы дружно поверили