В постановлении об аресте Юлии Тимошенко нет указания, на какой срок арест произведен.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Арест Тимошенко произведен с нарушением закона
Арест Тимошенко произведен с нарушением закона

Арест Тимошенко произведен с нарушением закона

12.12.2011

В принятом недавно постановлении Шевченковского суда Киева об аресте экс-премьера Украины не указано, на какой срок произведен арест, что является грубым нарушением закона.

Адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко пояснил, что отсутствие сроков ареста в постановлении суда – грубейшее нарушение законодательства. Адвокат отметил, что, согласно постановлению Шевченковского суда, Юлия Тимошенко арестована бессрочно – пока постановление не будет отменено.

Согласно существующим украинским законам, арестовать человека можно на срок не более 2 месяцев.

Арестовать Юли Тимошенко Шевченковский суд решил в связи с еще одним уголовным делом в отношении экс-премьера, которое связано с ее деятельностью на посту руководителя «Единых энергетических систем Украины».

Суд, арестовывая Тимошенко, сослался на возможность подозреваемой повлиять на свидетелей и помешать расследованию. Стоит отметить, что на время слушания об аресте по данному делу, Юлия Тимошенко уже находилась в СИЗО.

Адвокат экс-премьера назвал происходящее «маразмом».

Служба Безопасности Украины, которая расследует это дело, пояснила, что украинский Уголовно-Процессуальный Кодекс позволяет производить арест человека, если он уже находится в учреждении исполнения наказаний.

Защита Юлии Тимошенко намерена обжаловать данное решение суда в апелляционном порядке.

Напоминаем, что в отношении экс-премьера Украины прокуратурой страны возбуждено 10 новых дел.

Тимошенко находится в СИЗО с 5 августа текущего года. В начале октября бывший премьер-министр Украины была приговорена Печерским судом Киева к 7 годам лишения свободы за превышение должностных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией.

Назад к списку


Комментарии