Судья Сергей Сарбаш станет новым зампредом Высшего арбитражного суда РФ.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Антон Иванов нашел замену Витрянскому
Антон Иванов нашел замену Витрянскому

Антон Иванов нашел замену Витрянскому

19.02.2013

Судья Сергей Сарбаш станет новым зампредом ВАС.

 

  

 

Иванов, в ответ на вопрос Право.ru, может ли он назвать кандидата на место своего заместителя, сказал: «Думаю, что могу. Это будет Сергей Сарбаш».

Должность зампреда ВАС освободится в марте текущего года, именно тогда заканчивается второй срок полномочий Василия Витрянского, по закону он не имеет права идти на третий. Госдума РФ в прошлом году внесла поправки в законодательство, которые сняли с главы ВС РФ и его замов ограничения занимать должность лишь два срока подряд. Но парламентарии отказались рассматривать такие же поправки в отношении руководства ВАС. На прошлой неделе ВККС РФ удовлетворила прошение Витрянского об отставке. Зампред решил не оставаться в ВАС в качестве судьи.

Иванов вновь выразил сожаление, что Витрянский уходит из суда. «Он так захотел. Мы предлагали ему разные варианты, — заметил руководитель ВАС. — Но он сказал, что собирается в отставку и не станет принимать никаких паллиативных мер».

Владимир Путин на прошлой неделе представил в Совет Федерации на должность другого зампреда ВАС РФ кандидатуру Татьяны Андреевой. Она собирается идти на второй срок и уже имеет рекомендацию членов ВККС, полученную в 2012 году.

Сергей Васильевич Сарбаш родился в 1967 году в Москве. Выпускник Московской государственной юридической академии (1994) и Российской школы частного права (1997). В 1996-2005 гг. – замначальника Управления законодательства ВАС РФ.

С 2005 года – судья ВАС РФ, с 2007 года – глава судебного состава. Имеет 1-ый квалификационный класс судьи. Доктор юридических наук. Автор более 80 научных трудов по гражданскому праву, законодательству о банкротстве и т.д.

 

Назад к списку


Комментарии