16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Amnesty International: в РФ систематически нарушаются права человека
Amnesty International: в РФ систематически нарушаются права человека

Amnesty International: в РФ систематически нарушаются права человека

26.04.2013  1

Обнародован доклад «Cвобода в опасности», подготовленный правозащитниками.

 

 

 

Правозащитники из Amnesty International проанализировали изменения в законодательстве и некоторые случаи, когда законы, вступившие в силу, применили в нарушение международных правовых обязательств, которые взяла на себя РФ. В тексте доклада упоминается о постоянном ущемлении в нашей стране прав на свободу выражения объединений и собраний, мнений, ставших «отличительной чертой политики» Владимира Путина в течение первого года его третьего срока на посту президента.

 «Нас уверяли, что цель последних законодательных инициатив – это поддержка общественного порядка и защита прав граждан. Тем не менее, эффект был обратным: оппозиционеры, независимые наблюдатели, критики властей и обычные граждане, которые участвовали в митингах, посвященных широкому кругу проблем, – все они поняли, что за последний год их права ограничили», – утверждает Джон Дальхизен, глава Amnesty International по Центральной Азии и Европе.

По мнению докладчиков, закон «об иностранных агентах» вместе с не так давно принятым «законом Димы Яковлева» ограничили возможность для американских граждан работать в организациях, которые действуют в РФ, наложили ограничения на свободу объединений, это, по их словам идет вразрез с международными стандартами в сфере прав человека.

«Введение многих новых ограничений, препятствующих иностранному финансированию и влиянию на некоммерческие организации в РФ, регулярно объясняли необходимостью гарантировать стабильность в России и обеспечить ее защиту от враждебного зарубежного влияния», – подчеркнул Дальхизен, заметив, что такая риторика свойственна лишь репрессивному режиму.

 

Назад к списку


Комментарии

Снежана Л.
   Снежана Л.
у россиян много прав на бумаге, а на деле не дают даже возможности ими воспользоваться. и куда жаловаться? Путину? - Бесполезно!