Суд Киева признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении девушек.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Активистки FEMEN избежали суда
Активистки FEMEN избежали суда

Активистки FEMEN избежали суда

18.05.2012

Шевченковский районный суд Киева признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении четырех девушек из движения FEMEN. Активисток обвиняли в проведении вызывающей акции на колокольне Софийского собора. Суд аннулировал дело ввиду отсутствия состава преступления.

Решение о прекращении дела и о признании незаконным преследования девушек суд принял на заседании в четверг.

«Анализируя данные предоставленных суду материалов, учитывая то, что топлесс-протест как форма протеста во время гражданских акций и митингов не запрещена законом, а право личности выражать гражданский протест во время публичных гражданских акций гарантировано статьей 39 конституции Украины, суд пришел к выводу, что на момент возбуждения уголовного дела относительно Шевченко И.В., Авраменко М.И., Ждановой Я.А., Шевченко А.С. у следователя не было достаточных законных оснований для возбуждения уголовного дела, в связи с чем, постановление следователя подлежит отмене, а жалоба удовлетворению», говорится в пояснении суда.

В середине апреля участницы феминистского движения провели топлесс-акцию на колокольне Святой Софии. Девушки протестовали против зарегистрированного в украинском парламенте законопроекта, которым в стране запрещались аборты.

Искусственное прерывание беременности, согласно проекту закона, может осуществляться только по медицинским и социальным показателям.

Активистки движения FEMEN регулярно проводят акции протеста не только в Украине, но и по всему миру. Фирменным стилем девушек являются ленты в волосах и венок из цветов на голове, что является традиционным головным убором девушек на Украине а также то, что они всегда появляются на своих акциях топлесс, несмотря на погоду и другие обстоятельства.

«Femen» или «Фемен» — украинское незарегистрированное женское движение, получившее известность своими эпатажными акциями протеста, во время которых активистки обнажают грудь для привлечения внимания.

Действия «Фемен» классифицируются как «радикальный эксгибиционизм», однако некоторые СМИ ошибочно характеризует «Фемен» как «феминистское движение», хотя сами «Фемен» не считают своё движение «феминистским», а феминистские организации указывают, что они имеют совершенно иные цели и методы, чем «Фемен».

Назад к списку


Комментарии