Ранее мать Сергея Магнитского отказалась знакомиться с материалами дела, назвав его незаконным.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Адвокаты Натальи Магнитской ознакомятся с делом ее сына
Адвокаты Натальи Магнитской ознакомятся с делом ее сына

Адвокаты Натальи Магнитской ознакомятся с делом ее сына

23.03.2012

Адвокаты матери Сергея Магнитского ознакомятся с частью материалов уголовного дела против умершего в СИЗО юриста фонда Harmitage Capital и главы фонда Уильяма Браудера, сообщают в Следственном департаменте МВД РФ.

«По итогам состоявшегося сегодня судебного слушания адвокаты получили от следователя часть материалов того самого уголовного дела, от ознакомления с которым ранее отказалась мать Магнитского. Теперь ее адвокаты попросили у суда время на то, чтобы ознакомиться с ними. Суд удовлетворил их просьбу», - сообщается в материалах СД МВД.

 Ранее сообщалось, что мать Сергея Магнитского дала официальный отказ знакомиться с материалами головного дела в отношении ее сына, так как считает уголовное преследование незаконным.

11 марта текущего года в следственную часть главного управления МВД России по Центральному федеральному округу от Натальи Магнитской, как законного представителя умершего обвиняемого Сергея Магнитского поступило официальное сообщение о том, что она отказывается знакомиться с материалами уголовного дела в рамках реализации ее прав на защиту доброго имени и чести сына.

По словам Натальи Магнитской, «по уголовному делу совершаются незаконные процессуальные действия, не регулируемые уголовно-процессуальным законом, нарушающие конституционные права и свободы Магнитского С. Л. и его близких родственников».

Адвокаты Уильяма Браудера, главы фонда и второго фигуранта дела 13 марта текущего года начали ознакомление с материалами дела своего подзащитного.

Согласно версии следствия, Сергей Магнитский вместе с сообщниками мошенническим путем вывел налоговые декларации из-под налогообложения. Речь идет о сотнях миллионах рублей, отмечают сотрудники следственных органов.

Сотрудники фонда, в котом работал Сергей Магнитский, в сов очередь, утверждают, что уголовное преследование их коллеги связано с тем, что он раскрыл схему хищения из госбюджета около 5,4 миллиардов рублей, к которой причастны высокопоставленные чиновники, в том числе и сотрудники правоохранительных органов.

Напоминаем, что Сергей Магнитский скончался в СИЗО «Матросская тишина» в 2009 году. Причинной смерти стала сердечно-сосудистая недостаточность, как утверждали в следственном изоляторе. Напоминаем, что в проведении повторного судебно-медицинского обследования, на котором настаивали родственники Магнитского, было отказано.

 

 

 

 

Назад к списку


Комментарии