Скоро заканчивается срок ареста экс-мэра.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Адвокаты Амирова просят главу Минздрава помочь их клиенту с лечением
Адвокаты Амирова просят главу Минздрава помочь их клиенту с лечением

Адвокаты Амирова просят главу Минздрава помочь их клиенту с лечением

01.11.2013  1

В скором времени заканчивается срок ареста экс-мэра.

 

  

 

Защитники Саида Амирова, отстраненного от должности главы Махачкалы, написали обращение к Веронике Скворцовой, министру здравоохранения России, с просьбой обратить внимание на ситуацию с лечением их клиента в СИЗО, рассказал Владимир Постанюк, один из адвокатов политика, в эфире радио «Эхо Москвы».

Он напомнил, что его подзащитный имеет инвалидность, не может передвигаться самостоятельно, нуждается в постоянном наблюдении медиков.

«Защита обратилась к министру здравоохранения, чтобы она лично вмешалась в то, насколько поддерживают состояние здоровья Амирова», - сообщил Постанюк в эфире «Эха Москвы».

По его словам, Амирову каждый день необходимы 18 медицинских процедур, которые экс-мэру приходится самому проводить в камере. «Раньше мы требовали перевести его на домашний арест, а сейчас просим хотя бы разместить его в больничной палате, где необходимые процедуры проведут врачи», - пояснил адвокат.

Защитник также отметил, что уже подавал обращения в Красный крест и иные инстанции. В скором времени, по его словам, заканчивается срок содержания Амирова в СИЗО и суд решит вопрос о целесообразности продления ареста.

Амирова обвиняют в терроризме, заказном убийстве сотрудника СК и незаконном обороте оружия. Политика задержали в Махачкале в начале июня, вертолетом доставили в аэропорт, а оттуда – самолетом в Москву, где суд решил его арестовать. Обвиняемый отрицает свою вину. Басманный суд столицы временно отстранил С. Амирова от занимаемой должности.

 

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии

Анна Герасимова
   Анна Герасимова
Ну да, как попадают в СИЗА или зон так срочно все инвалиды