16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Жалобы на приговоры рассмотрят в новых спецсудах
Жалобы на приговоры рассмотрят в новых спецсудах

Жалобы на приговоры рассмотрят в новых спецсудах

03.02.2017  2

Планируется создание кассационных и апелляционных судов.



В СовФеде подготовили проект, предполагающий создание окружных кассационных и апелляционных судов, сообщает газета «Известия», ссылаясь на разработчика – сенатора Сергея Калашникова. По его словам, документ должен быть внесен в ГД в ближайшее время.
Сенатор уверен, что при обновленной системе судьи станут изучать жалобы внимательнее, ведь они будут заниматься лишь ими. А дела продолжат слушать районные и областные (равные им) суды. «В настоящее время кассационные и апелляционные жалобы рассматриваются тем же облсудом, который слушает и основные дела, — отметил С.Калашников. — А райсуды встроены в административную систему облсудов. Предполагается создание новых судов в федеральных округах, которые займутся лишь апелляцией и кассацией».
Согласно мнению члена СФ, эффективность деятельности спецсудов следует оценивать по числу возвращенных дел: чем больше вернули в связи с обнаруженными нарушениями, тем лучше сработал судья. «В этом случае они будут более внимательно рассматривать материалы», — указал С.Калашников.
В прошлом году Вячеслав Лебедев, возглавляющий Верховный суд, сообщал о запланированном появлении в системе СОЮ апелляционных и кассационных судов округов. Он подчеркивал, что это будут спецсуды, для которых уже есть здания. В новые спецсуды потребуются кадры – сто семьдесят судей в апелляцию и семьсот девяносто – в кассацию. Отмечалось, что на нововведения необходимо выделить около 3,8 млрд рублей.

Назад к списку


Комментарии

Irina Tuaeva
   Irina Tuaeva
Вы верите, что судьи вдруг станут рассматривать дела, а не отправлять отписки, как обычно? Разве российские судьи умеют рассматривать и судить по справедливости, по закону? Представить страшно, какой урон они нанесут государству в таком случае.
 
 
Константин Морозов
   Константин Морозов
Ирина фамилию поменяла, а характер забыла... Всё ту же оперу о судьях поёт...