Девушка борется в суде с судебными приставами, которые использовали ее фотографии как приманку для должников.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ «Блондинка» хороша не для всех
 «Блондинка» хороша не для всех

«Блондинка» хороша не для всех

06.09.2011

Первомайским районным судом города Ижевска оставлено без рассмотрения дело девушки, которая требует компенсации за использование ее фото судебными приставами для «разборок» с должниками, сообщает Российская Газета.

Судебные приставы Удмуртии в 2009 году использовали «подставные» анкеты девушек в Интернете, чтобы выманить злостных неплательщиков алиментов. Так, приставы под личиной миловидных представителей прекрасного пола знакомились с должниками и предлагали им встретиться. Естественно, на месте встречи в указанное время кавалеров ждали судебные приставы и большая задолженность. Таким образом, с помощью операции «Блондинка» было поймано довольно много должников, и необходимые суммы были с них взысканы.

Идея в целом неплохая, «пятерка» приставам за сообразительность. Но все бы ничего, да только в одной из таких анкет были использованы фотографии реальной девушки. Так, фотографии Яны Куликовой, которая и требует моральной компенсации, была размещена в анкете некой Эллы Ковалевской, которая служила очередной «приманкой» для должников.

Увидев свои фотографии в чужой анкете, возмущенная девушка подала на приставов в суд, требуя возместить моральный ущерб. В ноябре прошлого года Первомайский суд г.Ижевска встал на сторону девушки, признав действия судебных приставов незаконными, однако, снизив сумму компенсации с пяти миллионов до тридцати тысяч рублей. Яна Куликова обжаловала решение в Верховном Суде Удмуртии, и дело было отправлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции, который отказался снова разбираться с делом.

Суд аргументировал отказ от рассмотрения неявкой истицы в зал суда дважды, однако сама девушка и ее адвокат утверждают, что ни разу не получали уведомления о дате судебного заседания. Стоит отметить, что письмо, в котором сказано о неявке, было доставлено без проблем.

Адвокат Куликовой говорит, что если решение не отменит судья, вынесший его, он вместе со своей подзащитной будет жаловаться в высшие инстанции.

 

Назад к списку


Комментарии