16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В решении АСГМ найдена приписка "НО НЕ УВЕРЕНА"
В решении АСГМ найдена приписка "НО НЕ УВЕРЕНА"

В решении АСГМ найдена приписка "НО НЕ УВЕРЕНА"

17.05.2021

Арбитражный суд Москвы снова отличился. Совсем немного времени прошло с тех пор, как в решении Игнатовой Екатерины Сергеевны была найдена пикантная приписка, которая проявлялась лишь при копировании текста, как вдруг новый курьёз.

На этот раз в решении, вынесенном судьёй данного суда, обнаружилась фраза, указывающая на неуверенность судьи. Надпись была написана большими буквами, так что не обратить на неё внимание было сложно.

не уверена.jpg

Находка вызывает противоречивые чувства. С одной стороны ситуация вызывает смех, ведь редко можно обнаружить такие находки в официальных документах (хотя, Московский Арбитражный суд, судя по всему, скоро начнет бить все мыслимые и немыслимые рекорды). С другой стороны, если верить приписке, то судьи иногда выносят решения, мнение по которым у них ещё не устоялось.

Решение подписано судьёй Мороз Карине Гагиковной. Судьёй Арбитражного суда г. Москвы она назначена ещё в январе 2014 года Указом Президента РФ № 41 от 30 января 2014 года "О назначении судей федеральных судов и члена президиума Верховного Суда Республики Татарстан". Этот факт заставляется задуматься над тем, могла ли судья с шестилетним опытом работы быть настолько не уверена в выносимом решении, что даже указала на это в документе?

На портале «Судьи России» отзывы о судье Мороз исключительно положительные. Карине Гагиковну характеризуют как выдержанную, воспитанную и грамотную судью. Также отмечается профессионализм судьи и её объективность. Такие отзывы лишь усиливают сомнения в том, что Карине Мороз могла оставить надпись подобного рода в документе и, тем более, опубликовать его.

судя мороз.png

Возможно, что в Московском арбитраже всё ещё есть люди, любящие подшутить над сотрудниками суда. И этот факт также вызывает вопросы.

В случае с судьёй Игнатовой виновные были вычислены в кротчайшие сроки и уволены. Неужели, своих мест были лишены непричастные к «шалости» люди? Или в суде остались продолжатели данного ремесла? Но всё оказалось гораздо проще.

В Пресс-службе Арбитражного суда Москвы заявили, что всему виной техническая ошибка, из-за которой был опубликован рабочий вариант решения

На данный момент решение по делу двух Омских акционерных обществ отредактировано и опубликовано в подобающем виде.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Новые подробности по делу о стрельбе в школе Казани

Суд вынес приговор юрисконсульту, "подставившей" судью Царёва

Сын судьи Московского арбитражного суда подозревается в организации убийств - "Известия"

Назад к списку


Комментарии