16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья Свободненского городского суда может лишиться мантии
Судья Свободненского городского суда может лишиться мантии

Судья Свободненского городского суда может лишиться мантии

24.11.2020

В г. Свободный Амурской области хотят лишить полномочий городского судью за действия, которые он совершал как в рабочее, так и в нерабочее время. 

Речь идет о Иване Владимировиче Барановском. Как сообщает источник, председателем Свободненского городского суда была проведена проверка деятельности Барановского. Оказалось, что качество выполняемой работы находится на достаточно низком уровне. В связи с этим председателем было решено вынести этот вопрос на рассмотрение президиумом Амурского областного суда. Также отмечено, что Иваном Владимировичем были допущены действия, несовместимые со званием судьи.

Президиумом вынесено решение о досрочном прекращении полномочий судьи, что обусловлено недобросовестным осуществлением правосудия, низким качеством выполняемой работы, а также непозволительным для своего статуса поведением в нерабочее время.

Интересно, что имя данного экс-судьи уже было на слуху у свободненцев.

Тогда речь шла о ДТП, произошедшем ранним утром 8 августа 2020 года. Новость, конечно же, мгновенно облетела все городские паблики, вызвав у подписчиков волну интереса. Лексус, за рулём которого, по мнению горожан, находился судья в состоянии опьянения, въехал в дом.

Доводы основаны на мнении горожан, изучивших записи с камер наблюдения. Многие из них тогда в выпивающем в компании, а затем и устраивающем ДТП мужчине узнали одного из действующих судей Свободного.

Конечно, в данной ситуации было не всё так однозначно, как могло показаться на первый взгляд. Девушка, являвшаяся пассажиром автомобиля, несколько раз меняла показания. Так, например, сразу после случившегося ДТП она заявила сотруднику полиции, что за рулём Лексуса находился её знакомый — Иван. Он же и находился в состоянии опьянения. Затем она стала утверждать, что во всём виноват Алексей, который, в итоге, и взял всю вину на себя. Именно Алексей, несмотря на все имевшиеся в деле несостыковки, был обвиняемый по данному делу. Мировой судья Олеся Савенко приговорила мужчину к 7-ми суткам административного ареста. Позже прокурором данное решение было обжаловано, а городской суд Свободного и вовсе отменил его.

Неизвестно, какую роль Савенко играла в нашумевшем деле, однако позднее судья подала в отставку.


Назад к списку


Комментарии