16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Новые подробности по делу о стрельбе в школе Казани
Новые подробности по делу о стрельбе в школе Казани

Новые подробности по делу о стрельбе в школе Казани

14.05.2021

Одиннадцатого мая текущего года произошла страшная трагедия в городе Казань: девятнадцатилетний Ильназ Галявиев, возомнивший себя, по его же словам, богом, ворвался в школу, где когда-то учился сам, и устроил стрельбу. В результате этого погибли семь детей и две учительницы, ещё двадцать три человека пострадали.

Стрелок сам сдался полиции, не оказывал сопротивления. Уже на следующий день, двенадцатого мая, состоялось предварительное слушание по делу Галявиева.

Предварительное слушание по делу

Его поведение на суде отличалось от поведения в ходе допроса. Если после задержания Галявиев кричал, заявлял о том, что он — бог, использовал нецензурную брань в каждом предложении, то в «аквариуме», казалось, был совершенно другой человек: тихий, спокойный, соглашающийся со всем, что говорят в суде. Именно таким описывали его некоторые соседи и знакомые.

В ходе предварительного слушания, проходившего в Советском районном суде Казани, следствие попросило назначить Галявиеву два месяца содержания под стражей. Также следователь отметил, что задержанный хотя и полностью признал свою вину в преступлении, что в иных случаях могло стать смягчающим обстоятельством, он всё же заявил о «обоснованности» и «справедливости» своих действий.

Суд был открытым, в связи с чем в зале заседаний присутствовало большое количество журналистов. Всё то время, на которое судья удалился в совещательную комнату, представители СМИ пытались добиться от парня хоть какой-то реакции, задавая ему жесткие и провокационные вопросы. Ни на один из них Галявиев не ответил. Как сообщает ряд СМИ, один из журналистов, приблизив изображение на камере, заметил под маской обвиняемого улыбку. Узнать, почему тот улыбается, никому так и не удалось.

По возвращении из совещательной комнаты судья, не встретив возражений со стороны защиты и самого обвиняемого, постановил удовлетворить ходатайство о его заключении под стражу на те же два месяца.

Поведение молодого человека вызывает большие вопросы, в связи с чем в ближайшее время он будет этапирован в Москву для проведения тщательной судебно-психиатрической экспертизы.

Ранее Telegram-канал Baza сообщил, что по результатам наркологической экспертизы оказалось, что ни наркотических веществ, ни алкоголя в организме парня нет.

Кроме того, некоторые факты вызывают подозрение, что на парня всё же было оказано влияние извне. И, возможно, источник этого влияния находится в колледже, где учился Галявиев.

Не первый случай?

В Следственный Комитет обратилась Наталья Андреева с просьбой возобновить работу по ранее закрытому делу о самоубийстве её семнадцатилетнего сына – студента того же колледжа, покончившего с жизнью за год и один день до стрельбы в школе. В интервью RT женщина рассказала, что поведение её сына кардинально изменилось в последние месяцы его жизни: он стал агрессивным, отдалился от земли и заявлять, что он… бог. Также Наталья отметила, что в словах и поведении Галявиева она увидела своего сына.

Уже тринадцатого мая Наталью Андрееву пригласили в Следственный комитет для разговора. Там ей сообщили, что дело взято на контроль и будет вновь поднято. Сам СК пока не даёт никаких комментариев.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Суд вынес приговор юрисконсульту, "подставившей" судью Царёва

Сын судьи Московского арбитражного суда подозревается в организации убийств - "Известия"

Не судите да не судимы будете: суд над судьёй Грэммом продолжается

Назад к списку


Комментарии