16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-судья Стародубцев осуждён за мошенничество
Экс-судья Стародубцев осуждён за мошенничество

Экс-судья Стародубцев осуждён за мошенничество

17.04.2021

Экс-судья Анапского районного суда Краснодарского Края Владимир Стародубцев признан виновным в покушении на мошенничество. Речь идёт о решении по делу о спорных земельных участках. Стародубцев приговорён к шести с половиной годам колонии общего режима. Также в соучастниками признаны его сын и двоюродный брат. Они осуждены за пособничество в покушении на мошенничество.

Как сообщает Следственный Комитет, Следствием и судом установлено, что с декабря 2018 по февраль 2019 года судья Владимир Стародубцев совместно со своим сыном Александром Стародубцевым и родственником Геннадием Еременко требовал от предпринимателя денежные средства в размере более пятидесяти миллионов рублей якобы для их передачи в качестве взятки судьям Краснодарского краевого суда за принятие решения по административному делу, в котором потерпевший представлял интересы собственников спорных земельных участков. В феврале 2019 года при передаче судье Стародубцеву по месту его жительства денежных средств противоправные действия были пресечены сотрудниками ФСБ России.

Уже в марте 2019 года коллегия судей приняла решение возбудить уголовное дело против Стародубцева. Его полномочия были досрочно прекращены квалификационной коллегией судей 29 марта 2019 года, так как были обнаружены серьезные нарушения в работе судьи.

Однако были и моменты, усложнявшие расследование. Так, расследование осложнялось наличием у обвиняемых между собой родственных связей, уничтожением и сокрытием ими следов преступления, выдвижением версий о непричастности к инкриминируемому деянию, которые в ходе расследования опровергнуты.

«Приговором суда Владимиру Стародубцеву назначено наказание в виде шести с половиной лет лишения свободы со штрафом в восемьсот тысяч рублей и лишением права занимать определенные должности в течение трёх лет, Александру Стародубцеву - шесть лет лишения свободы со штрафом в семьсот тысяч рублей, Геннадию Еременко – пять с половиной лет лишения свободы со штрафом в шестьсот тысяч рублей. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима», - сообщается на официальном сайте Следственного Комитета Российской Федерации.

При этом, как сообщают некоторые источники, сам Владимир Стародубцев на судебном процессе не признал своей вины и утверждал, что обнаруженные деньги ему подкинули.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Вячеслав Лебедев об истории развития процедуры обвинения

Анонимное обращение в ВККС заставило судью-кандидата на пост зампреда забрать свои документы

ЕСПЧ признал, что принудительная вакцинация не нарушает право человека на личную жизнь


Назад к списку


Комментарии