Виолетта Волкова считает, что это давление на суд.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Защита Pussy Riot негативно оценивает высказывания Путина
Защита Pussy Riot негативно оценивает высказывания Путина

Защита Pussy Riot негативно оценивает высказывания Путина

09.10.2012

Защита осужденных участниц панк-группы Pussy Riot считает, что высказывания одобрительные высказывания о приговоре девушкам – давление на суд, пишет «Независимая газета», ссылаясь на слова адвоката Виолетты Волковой.

«Мы, безусловно, рассматриваем слова президента в адрес девушек в преддверии обсуждения наших жалоб на приговор как давление на кассационную инстанцию. Своими высказываниями президент показал, что поддерживает вынесенное решение в отношении участниц Pussy Riot и что его можно не проверять и не пересматривать», – отметила Волкова.

Напоминаем, президент РФ Владимир Путин считает, что суд вынес правильное решение по делу Pussy Riot. Об этом глава государства заявил в интервью программе НТВ «Центральное телевидение».

«На самом деле правильно, что их арестовали, и правильно сделали, что суд у нас такое решение принял. Потому что нельзя подрывать основы морали, нравственности, разрушать страну. Мы с чем останемся тогда?» - сказал Путин.

По словам Путина, дело раскрутили и, в результате, все дошло до суда: «И докатили до суда, а суд залепил им двушечку. Я здесь не при чем. Они этого хотели, они это получили», - сказал глава государства.

Также Путин отметил, что хулиганской акции девушек попытались придать политическое значение: «Вы знаете, что по данным экспертизы, они все, что касается президента, потом наложили, на самом деле они ничего подобного в храме не выкрикивали. Я не знаю, так это или не так. Но если это так, то тогда это означает, что это был, «»" - способ привлечь к себе внимание и «б» - способ самозащиты: сказать, что вы не просто похулиганили и нагадили в храме, а занимались политической деятельностью», - заявил президент.

Напоминаем, 17 августа девушек признали виновными в совершении хулиганства по мотивам религиозной вражды и ненависти. Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич приговорили к лишению свободы сроком на два года каждую с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.  Положительные отзывы и наличие малолетних детей суд счел смягчающими обстоятельствами, однако переквалифицировать статью обвинения на менее тяжкую судья Сырова не стала.

Напоминаем, что в конце февраля текущего года пять девушек в масках пришли в храм Христа Спасителя в Москве и спели песню «Богородица, Путина прогони».

Назад к списку


Комментарии