16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Защита Ходорковского видит в отказе от наказания прокурора Лахтина свидетельство «преступной расправы»
Защита Ходорковского видит в отказе от наказания прокурора Лахтина свидетельство «преступной расправы»

Защита Ходорковского видит в отказе от наказания прокурора Лахтина свидетельство «преступной расправы»

05.04.2011  1

Вчера Генпрокуратура РФ отправила адвокатам по делу ЮКОСа, просившим привлечь к ответственности прокурора Валерия Лахтина за распространение ложных сведений о Ходоркоском и Лебедеве, письменный отказ.

Через месяц после оглашения приговора по делу ЮКОСа Лахтин выступил в эфире первого канала и рассказал, что подсудимые продавали нефть, а разницу в цене сосредотачивали в российских и зарубежных компаниях, подконтрольных им.

Адвокаты Ходорковского оценили слова Лахтина как грубую дезинформацию широкой зрительской аудитории, они назвали распространение грубой лжи поступком, недостойным работника уважаемого ведомства и попросили Генпрокурора привлечь своего подчиненного к ответственности. Заявление отправили в первых числах февраля, а через полтора месяца из Управления по надзору за расследованием особо важных дел ответили, сто прокурор Лахтин закона не нарушал, а просто озвучил обстоятельства, изложенные в приговоре.

Адвокат Ходорковского Вадим Клюгвант назвал такой ответ совершенно бессодержательным и характеризовал его как очередное свидетельство «преступной расправы» над Лебедевым и Ходорковским. Напрямую обжаловать заявление он не собирается, но учтет этот факт при подготовке к кассации.




Назад к списку


Комментарии

YanesoglasnaYa
   YanesoglasnaYa
Согласна с защитой и намерения у меня заявить гаранту Конституции РФ о действиях, бездействии государственного органа надзора (сокращ. ОПГ России),умаляющих авторитет президента и подрывающих устои государства. У меня никто это право не отберёт, поскольку родилась свободным человеком.