Бывший полицейский, сбивший насмерть беременную женщину на пешеходном переходе, получил 2,5 года лишения свободы в колонии-поселения.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Заплати и спи спокойно
Заплати и спи спокойно

Заплати и спи спокойно

04.10.2011

Пьяный полицейский, сбивший беременную женщину с шестилетним сыном на пешеходном переходе, осужден на два с половиной года колонии-поселения. Такое мягкое наказание бывший полицейский получил из-за примирения сторон, после которого он выплатил семье погибшей женщины почти 1,5 миллион рублей.

Арзамасский городской суд Нижегородской области вынес приговор полицейскому, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил беременную женщину, переходившую дорогу со своим шестилетним сыном. В результате полученных травм женщина скончалась, а мальчик получил травму головы, которую медики охарактеризовали как «легкий вред здоровью». 

Стоит отметить, что наказание по данной статье предусматривает до семи лет лишения свободы и до трех лет лишения водительских прав, однако, экс-полицеский получил два с половиной года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения. Пьяный водитель добился примирения с потерпевшей стороной, выплатив семье погибшей женщины компенсацию в размере 1,4 миллиона рублей.

Стоит отметить, что помимо лишения свободы экс-полицеский лишен водительских прав сроком на два года.

Роковая авария произошла в мае 2011 года, когда полицейский, находясь в очередном отпуске, в состоянии алкогольного опьянения на скорости около 80 км/час сбил пешеходов.

Кстати, подобные ситуации сейчас не редкость, еще одно ДТП, получившее широкую огласку – авария в Москве, в результате которой погибла беременная женщина. Тогда экс-сотрудник взвода охраны объекта десятого УВД МВД Роман Жиров, сбил на пешеходном переходе москвичку. В результате водитель получил четыре с половиной года лишения свободы в колонии общего режима, а также суд обязал его выплатить компенсацию семье погибшей в размере 3 миллионов рублей.

Назад к списку


Комментарии