Т. Андреева выступила в Общественной палате.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Зампред ВАС: слияние высших судов может нарушить права предпринимателей
Зампред ВАС: слияние высших судов может нарушить права предпринимателей

Зампред ВАС: слияние высших судов может нарушить права предпринимателей

24.10.2013

Татьяна Андреева выступила в Общественной палате.

 

 

 

Заместитель главы Высшего арбитражного суда России Т. Андреева уверена, что принятие проекта закона о поправках в Конституцию, касающихся объединения двух высших судов, может поставить под сомнение существование системы экономических судов и, возможно, нарушит права предпринимателей, сообщает РАПСИ.

«Предлагаемые поправки поставят под сомнение существование арбитражных судов как самостоятельного органа отправления правосудия по экономическим делам», - заявила Т. Андреева во время своего выступления в Общественной палате на «круглом столе».

По ее словам, в поправках содержатся признаки несоблюдения прав предпринимателей. Запред ВАС также выразила сомнение, что Верховный суд, который получит полномочия ВАС, сможет гарантировать бизнесменам все те права, которые у них есть сейчас в специализированном суде, среди них – право на подачу жалоб и исков в электронной форме, аудиопротоколирование заседаний суда, дистанционное участие в процессах.

В связи с этим Андреева напомнила, что 55-я статья Конституции нашей страны не разрешает принимать законы, умаляющие права и свободы человека и гражданина.

Напомним, президент России в начале этого месяца внес в Госдуму проект закона об объединении Высшего арбитражного и Верховного судов, документ могут принять до конца года. В проекте предусмотрено упразднение ВАС РФ в течение 6-ти месяцев после внесения соответствующих изменений в Конституцию и создание нового Верховного суда, которому передадут функции ВАС.


Назад к списку


Комментарии