Согласно данным адвоката Николая Полозова, задержали еще одну предполагаемую участницу панк-группы.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Задержана еще одна участница группы Pussy Riot
Задержана еще одна участница группы Pussy Riot

Задержана еще одна участница группы Pussy Riot

16.03.2012

Сотрудники правоохранительных органов задержали еще одну предполагаемую участницу панк-группы Pussy Riot, которая, считают стражи порядка, принимала участие в скандально известном перфомансе в храме Христа Спасителя.

Об этом сообщает защитник двух уже арестованных участниц группы Николай Полозов в Twitter.

Вчера главк МВД РФ сообщил, что в следственное управление УВД по ЦАО, где расследуется дело о хулиганстве в храме Христа Спасителя «явилась гражданка, представляющаяся Локтиной» вместе со своим адвокатом для дачи свидетельских показаний.

В это время в следственном управлении находились работники и сотрудники охранной службы храма – в Локтиной они опознали еще одну участницу «панк-молебна», как девушки называют свою акцию.

Согласно материалам полиции, причастность Локтиной к  деятельности группы Pussy Riot подтверждается многочисленными видеозаписями их вступлений, которые свободно «гуляют» по Интернету, а также записями с камер наблюдения в храме.

«Задержали еще одну девушку по делу Pussy Riot, она в статусе подозреваемых. Известно имя Ирина», - сообщает адвокат Полозов.

Участницы группы Pussy Riot 21 февраля текущего года устроили «панк-молебен» в храме Христа Спасителя – они подошли к алтарю, включили свою звукоусиливающую аппаратуру и спели песню «Богородица, Путина прогони». 

В итоге правоохранительные органы арестовали двух предполагаемых участниц группы –Надежду Толоконникову и Марию Алехину. Таганский суд вынес решение об и аресте, а Мосгорсуд подтвердил законность этого решения. 

Предполагаемых участниц группы обвиняют в групповом хулиганстве по части 2 статьи 213 Уголовного кодекса РФ, максимальное наказание по которой – семь лет лишения свободы. 

Многочисленные толпы разгневанных верующих усматривают в «выходке» девушек пощечину христианству и осквернение храма, однако, думается, что уголовное дело заведено не от большого желания защитить церковь от богохульства и посягательств, а из-за песни, в которой явно прослеживаются «антипутинские» строки. 

Девушек взяли под арест сразу, в отличие, например, от казанского полицейского, один из которых находится сейчас под домашним арестом. 

Представители церкви не намерены прощать участниц группы – Всеволод Чаплин, глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества, заявляет, что наказание для девушек должно быть неизбежным, ведь девушки бросили «хамский, наглый и агрессивный» вызов православным верующим. 

«Уступать давлению агрессивной группы, бьющей сейчас на жалость, Церковь не намерена», - завершил свое высказывание священнослужитель.

Назад к списку


Комментарии