16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Задержан экс-секретарь заседания, заявивший о нарушениях в суде
Задержан экс-секретарь заседания, заявивший о нарушениях в суде

Задержан экс-секретарь заседания, заявивший о нарушениях в суде

23.08.2017

Молодой человек работал в райсуде Петербурга.

Следственный комитет сообщил о задержании в Сочи 22-летнего Александра Эйвазова, ранее работавшего секретарем судебного заседания в Октябрьском райсуде Санкт-Петербурга. Задержание было накануне, указало ведомство.
Находящегося в розыске А.Эйвазова задержали в Сочи, на самолете доставили в Северную столицу. Возбуждено уголовное дело по статье 294 УК (воспрепятствование отправлению правосудия).
Согласно данным СК, А.Эйвазов не стал подписывать протокол заседания по одному уголовному делу, которое слушалось в Октябрьском райсуде Петербурга в 2016г. Сам фигурант настаивает, что не поставил подпись, так как документ готовил не он, а другой работник райсуда.
В ближайшее время следователи обратятся в суд с ходатайством, они будут просить об аресте молодого человека.
По данным «Интерфакса», А.Эйвазов ранее делал заявления о нарушениях в Октябрьском райсуде Петербурга, где трудился у судьи Ирины Керро. Проработав всего 2 месяца, он покинул должность по своему желанию. Тем не менее, бывший сотрудник райсуда указывал, что его заставили уйти после конфликта с судьей.
Экс-секретарь отправлял десятки жалоб в МВД, СК, прокуратуру и иные органы о нарушениях трудового законодательства, злоупотреблениях и неэтичном поведении ряда сотрудников суда.

Назад к списку


Комментарии