16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ 31-ю больницу не расформируют ради судей
31-ю больницу не расформируют ради судей

31-ю больницу не расформируют ради судей

24.01.2013

Несмотря на заверения властей, петербуржцы вышли на пикет, посвященный защите медицинского учреждения.  

 

  

Напомним, отделение онкогематологии и еще несколько отделений горбольницы №31 Петербурга могли прекратить свое существование. На месте больницы планировали создать клинику для судей ВС и ВАС, переезжающих в северную столицу.

Накануне в пресс-службе Георгия Полтавченко, губернатора Санкт-Петербурга, сообщили, что переезд больницы №31 не состоится. Затем Виктор Хреков, пресс-секретарь управделами президента, подтвердил, что горбольница не будет отдана служителям Фемиды. Он также добавил, что на решение властей оказали влияние запросы от депутатов петербургского Законодательного Собрания, Госдумы РФ, а также жителей северной столицы.
Ранее позицию ВС в интервью радио «Вести.ФМ» озвучил Павел Одинцов, глава пресс-службы этого суда. Он просил помнить о том, что судьи не имеют никакого отношения к определению мест или зданий, которые могут перейти в ведение суда. Одинцов отметил, что доверие граждан к судебной системе за последние годы выросло. «Репутационная составляющая крайне важна для нас», - добавил он. По словам Одинцова, «люди нечистоплотные» используют подобные ситуации, «преподнося Верховный суд или суды общей юрисдикции <…> как неких каннибалов».

Не остались в стороне и судьи ВАС. Они подписали обращение с просьбой не ущемлять права больных при переезде суда в Петербург, сообщил руководитель аппарата ВАС Андрей Егоров.

Врачи 31-й больницы надеются, что губернатор Петербурга сдержит свое обещание и не будет трогать медицинское учреждение, пишет «Росбалт».

«Георгий Сергеевич нас пока ни разу не обманывал. И мы надеемся, что он выполнит свое обещание», — сказали медики.

Однако у них есть обоснованное недоверие из-за недосказанности заявлений губернатора Полтавченко и отсутствия документальных подтверждений со стороны администрации президента.

«Бумага из Управделами президента России о расформировании больницы у нас есть, а вот обратного документа нет», — сообщили врачи.



Назад к списку


Комментарии