16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ВС: суд не учел все возможности смягчения наказания участницам Pussy Riot
ВС: суд не учел все возможности смягчения наказания участницам Pussy Riot

ВС: суд не учел все возможности смягчения наказания участницам Pussy Riot

12.12.2013

По мнению высшего суда, не были учтены важные обстоятельства.

  

 

Хамовнический суд, который вынес приговор девушкам из Pussy Riot по делу о хулиганстве в столичном храме, не стал учитывать имеющиеся возможности для смягчения наказания, уверены в Верховном суде, указано в мотивировочной части вердикта ВС о направлении дела в президиум Мосгорсуда.

Ранее защитники осужденных Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной подавали в ВС соответствующую жалобу. Обращение одной из них решал поддержать омбудсмен Владимир Лукин.

ВС считает, что в приговоре нет доказательств того, что девушки своими действиями продемонстрировали ненависть к какой-либо социальной группе. В. Лукин в жалобе отметил, что действия участниц скандальной группы не являются преступными, девушек необходимо наказать лишь за административное правонарушение, поскольку их акция не оскорбляла чувств верующих.

Также райсуд не захотел рассматривать возможность отсрочки отбывания срока для осужденных, имеющих малолетних детей, подчеркивает ВС.

«Не получили оценки другие обстоятельства, имеющие существенное значение для назначения справедливого наказания виновным, - молодой возраст, мнение потерпевших, не настаивавших на строгом наказании, семейное положение подсудимых, ненасильственный характер преступления, условия их жизни», - поясняется в документе.

Напомним, в августе прошлого года М. Алехину, Н. Толоконникову и Екатерину Самуцевич, устроивших «панк-молебен» в московском храме, приговорили к 2 годам заключения, признав виновными по статье «хулиганство». В октябре того же года Мосгорсуд изменил Е. Самуцевич наказание на условное.


Назад к списку


Комментарии