Верховный суд опубликовал обзор судебной практики за прошлый год.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ВС: срок давности по делам за употребление наркотиков – 1 год
ВС: срок давности по делам за употребление наркотиков – 1 год

ВС: срок давности по делам за употребление наркотиков – 1 год

07.02.2014

Верховный суд опубликовал обзор судебной практики за прошлый год.

 

 

 

Упоминая о сроке давности привлечения граждан к административной ответственности за употребление психотропных веществ или наркотиков без назначения врачей, российский Верховный суд в обзоре судебной практики за 3-ий квартал минувшего года подчеркивает, что этот срок равен одному году. Документ опубликован на сайте суда.

Со ссылкой на ФЗ РФ «О наркотических средствах и психотропных веществах», высший суд отмечает, что указанный акт, в частности, определяет правовые основы политики государства по противодействию незаконному обороту подобных средств в целях охраны здоровья населения.

Объект административного правонарушения, согласно ст. 6.9 КоАП России (об употреблении наркотиков или психотропных веществ, не имея назначения врачей) – общественные отношения, направленные на охрану здоровья граждан.

Также КоАП устанавливает срок привлечения лиц к ответственности за нарушение этой статьи – 1 год.

«Срок привлечения к ответственности по указанной статье КоАП – один год с того момента, когда было совершено административное правонарушение», - указано в документе.

Максимальным наказанием по этой статье является административный арест до 15-ти суток. Если нарушитель – иностранец, его могут выдворить из России.


Назад к списку


Комментарии