Надзорное производство возбудили по жалобе Михаила Ходорковского. 

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ВС: наказание экс-главе «ЮКОСа» снизили недостаточно
ВС: наказание экс-главе «ЮКОСа» снизили недостаточно

ВС: наказание экс-главе «ЮКОСа» снизили недостаточно

30.05.2013

По жалобе П. Лебедева и М. Ходорковского возбудили надзорное производство.

 

  

Верховный суд посчитал, что президиум Мосгорсуда мог еще больше смягчить наказание Лебедеву и Ходорковскому. По этой причине судья Сергей Шмаленюк накануне постановил возбудить по жалобе указанных осужденных надзорное производство.

«Президиум Мосгорсуда уменьшил сумму легализации денег, приобретенных после совершения преступления, но вопрос о смягчении М.Б. Ходорковскому и П.Л. Лебедеву наказания по этой статье из-за изменения объема обвинения не решил, что является необоснованным», - отмечено в постановлении судьи, копию которого опубликовали на портале пресс-центра Лебедева и Ходорковского.

Пресс-служба ВС сообщила, что жалобу осужденных на второй приговор рассмотрят 6 августа.

Вадим Клювгант, защитник Ходорковского, удивлен сроками ожидания – 3,5 месяца прошло до вердикта ВС и еще более 2 месяцев необходимо ждать до рассмотрения надзорной жалобы. «Не знаю норм закона, по которым можно настолько долго тянуть с тем, чтобы рассмотреть надзорную жалобу. Это должно быть сделано в течение одного месяца после вынесения вердикта о возбуждении надзорного производства», - сказал адвокат.

С его слов, ВС верно перечислил доводы защитников о том, что «данный приговор вообще не может существовать ни с каким наказанием», однако не принял во внимание все доводы.

 

Назад к списку


Комментарии