16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ВС согласился на привлечение к ответственности судьи, попавшего в ДТП
ВС согласился на привлечение к ответственности судьи, попавшего в ДТП

ВС согласился на привлечение к ответственности судьи, попавшего в ДТП

11.09.2014

Сергей Макаров отказался проходить медосвидетельствование.

 

 

 

Коллегия Верховного суда, председателем которой является судья Вячеслав Горшков, согласилась удовлетворить представление Генпрокуратуры, собирающейся привлечь к ответственности Сергея Макарова, судью ВС республики Марий Эл, сообщает Право.ru

В. Горшков зачитал документ из прокуратуры, согласно которому 14 мая текущего года в Йошкар-Оле на ул. Красноармейская столкнулись два автомобиля, о жертвах не сообщалось. Одним из водителей – на Kia Rio – являлся судья С. Макаров. «Сотрудники автоинспекции отметили, что от Макарова исходил сильный запах спиртного, ему предложили пройти медосвидетельствование, но он отказался. По этой причине прокуратура просит привлечь его к ответственности по статье 1226 КоАП (невыполнение водителями требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения; штраф и лишение прав на полтора года)», – огласил председательствующий.

Помимо представления, ВС получил и материалы административного дела. Судья С. Макаров позвонил в суд и попросил рассмотреть дело без него.

Помощник генпрокурора Евгений Коробков пояснил, что Макарова назначили судьей в прошлом году. «Преступление он совершил в состоянии алкогольного опьянения, срок [привлечения] еще не истек», – заметил представитель Генпрокуратуры. 

В. Горшков перечислил документы – протокол об административном правонарушении, направление Макарова на медосвидетельствование, протокол об отстранении судьи от управления автомобилем, объяснения водителя Nissan, с которым столкнулся Макаров. Среди материалов были и объяснения служителя Фемиды – он не стал проходить медосвидетельствование из-за «определенного заболевания». Задержавшие судью сотрудники ДПС Йошкар-Олы заявили, что от С. Макарова исходил запах алкоголя, была нарушена речь, а поведение не соответствовало обстановке. 

Чтобы удовлетворить представление, коллегия потратила около 5 минут. В. Коробков не смог пояснить изданию, будет ли у судьи какое-либо наказание, и подчеркнул, что «Макаров – судья в отставке». Тем не менее, согласно информации на сайте Верховного суда Марий Эл, С. Макаров по-прежнему работает в штате.

 

Назад к списку


Комментарии