Наказание осужденному бизнесмену было снижено до фактически отбытого.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ВС решил освободить Платона Лебедева
ВС решил освободить Платона Лебедева

ВС решил освободить Платона Лебедева

23.01.2014

Наказание осужденному бизнесмену снизили до фактически отбытого.

 

 

 

Верховный суд РФ сегодня решил смягчить наказание Платону Лебедеву и Михаилу Ходорковскому, сообщает ИТАР-ТАСС.

Следовательно, суд частично удовлетворил надзорную жалобу защитников и представление Генпрокуратуры. М. Ходорковскому срок снизили до десяти лет и семи месяцев, его экс-партнеру по бизнесу П. Лебедеву – до десяти лет, шести месяцев и 22 дней, т. е. до уже отбытого.

Вердикт суда вступил в силу сегодня и не подлежит обжалованию. П. Лебедева освободят,  как только администрация колонии получит все необходимые документы.

Однако ВС не отменил приговор Мещанского суда столицы о взыскании с осужденных ущерба в 17 млрд рублей. Также отметим, что решение, вынесенное ВС, нельзя считать оправдательным для П. Лебедева и М. Ходорковского.

Адвокат П. Лебедева Владимир Краснов после заседания заявил, что ему неизвестно, будет ли его подзащитный находиться в России после освобождения.

«Я не знаю, уедет ли он из страны после освобождения или нет», - пояснил юрист.

На данный момент помилованный в конце прошлого года М. Ходорковский, экс-руководитель «ЮКОСа» находится в Германии. Ранее он заявил, что вернется в Россию лишь в том случае, если Верховный суд решит снять с него иск на миллиарды рублей по первому делу «ЮКОСа». «Нет никаких гарантий, что после этого я смогу улететь из РФ. Верховный суд обязан подтвердить вердикт Европейского суда о том, что с меня и с моего друга Лебедева сняли иск по первому делу», - отметил М. Ходорковский.

 

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии