Высший суд готовит текст проекта, который представит на заседании пленума.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ВС разъяснит, кого считать отбывшим наказание
ВС разъяснит, кого считать отбывшим наказание

ВС разъяснит, кого считать отбывшим наказание

30.04.2014  1

Высший суд готовит текст проекта, который представит на заседании пленума.

 

 

 

Верховный суд России собирается разъяснить российским служителям, какое наказание признать отбытым – реально проведенное в заключении или указанное в приговоре. Варианты необходимых указаний имеются в проекте пленума ВС, обсуждение которого состоялось в столице.

По словам судьи-докладчика Олега Зателепина, определиться с этим подходом судьям требуется, например, при решении вопроса о наказании за дальнейшие преступления, которые совершил осужденный.

К ранее отбывшим наказание в виде заключения относят условно осужденных лиц, наказание которым заменили на реальное, вышедшие по УДО или по амнистии, получившие отсрочку отбывания наказания, а также те, кому назначили штраф или обязательные работы, но затем заменили на заключение. Отдельного обсуждения требует подпункт о внесении в данный список приговоренных судами других государств, но переданных в РФ для отбывания наказания.

Однако предложено не считать ранее отбывшими наказание осужденных, которых направили в дисциплинарную воинскую часть, заключенных, вердикт которым отменен кассационной или надзорной инстанцией, приговоренных лиц, но освобожденных от наказания, не успевших попасть в пенитенциарное учреждение. Также ВС считает не отбывавшими наказание осужденных, которые были вновь приговорены за преступление, совершенное до первого приговора, тех лиц, статью из приговора которых декриминализировали, и приговоренных к реальному сроку в пределах срока нахождения в заключении.

Сейчас ВС определил состав редакционной комиссии, которая займется обсуждением всех поступивших предложений и представит окончательный текст проекта на следующем заседании пленума.


Назад к списку


Комментарии

ynecnybobb aJohn
   ynecnybobb aJohn