Верховный Суд, отклонил жалобу судьи на решение не рекомендовавшей ее к назначению ВККС.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ВС поддержал решение ВККС об увольнении судьи
ВС поддержал решение ВККС об увольнении судьи

ВС поддержал решение ВККС об увольнении судьи

07.10.2011

Вчера Верховный Суд рассматривал жалобу судьи Светланы Басковой, которая просила отменить вердикт ВККС, лишивший ее переназначения на должность судьи. Квалификационная коллегия не стала рекомендовать Баскову к назначению из-за имеющихся у нее проблем с жильем, которое она хотела получить за счет суда. Верховный Суд остался при том же мнении, что и ВККС.

Кассационная коллегия ВС РФ с председательствующим судьей Александром Фединым,  отклонила жалобу судьи на решение Высшей квалифколлегии судей, лишившей ее назначения на должность. Светлана Баскова, ранее работавшая в Девятом арбитражном апелляционном суде, была уличена в многочисленных дисциплинарных нарушениях, за что получила неодобрительную характеристику председателя Девятого арбитража, которая и повлияла на решение ВККС об отстранении Басковой от должности.

Председатель Девятого арбитражного апелляционного суда Александр Евстифеев рассказал квалификационной коллегии о проступках судьи Басковой, после чего ВККС не стала рекомендовать нарушительницу для очередного назначения.

Согласно характеристике председателя суда, данной на заседании Высшей квалификационной коллегии судей, Светлана Баскова обладает «неудовлетворительными личными качествами», а также виновна в «самовольном оставлении рабочего места». Александр Евстифеев также рассказал коллегам в ВККС о том, что Баскова была уличена в фальсификации данных о своих жилищных условиях, улучшить которые женщина планировала за счет суда. Кроме того, судью заметили в подделке больничного листа, и данные о ее профессиональных обязанностях и их выполнении тоже оказались не сами лучшими.

Однако, Светлана Баскова обвинила председателя суда в необъективности и обратилась в Верховный Суд с жалобой на своего бывшего руководителя. Все предъявленные ей обвинения в совершении дисциплинарных проступков судья отрицала, подав кассационную жалобу на решение ВККС.

Однако, Коллегия по кассационным делам ВС РФ согласилась с мнением ВККС и оставила ее решение в силе, отклонив жалобу экс-судьи.

Назад к списку


Комментарии