16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ВС отменил решение с подписью судьи, не рассматривавшей дело
ВС отменил решение с подписью судьи, не рассматривавшей дело

ВС отменил решение с подписью судьи, не рассматривавшей дело

19.10.2017

Дело решили отправить на пересмотр.

Экономколлегия Верховного суда РФ отменила решение Арбитражного cуда Волго-Вятского округа и направила материалы на новое рассмотрение коллегам из нижестоящего суда, так как подготовленный документ подписала судья, не слушавшая это дело.
Согласно документам, дело слушала «тройка» судей: председательствующий – Мария Каманова, судьи Евгений Кислицын и Валерий Павлов. Но постановление АС, вынесенное 28 февраля 2017г., оказалось с подписью не В.Павлова, а его коллеги – Ольги Голубевой.
ВС признал, что это нарушает пункт пятый части четвертой статьи 288 АПК, в соответствии с которым отсутствие на решении подписи судьи или подписание не тем судьей, который отмечен в документе – причина для отмены решения.
По этой причине ВС решил направить кассационную жалобу организации на пересмотр. Кроме того, ВС подчеркнул, что этот вывод соответствует мнению Президиума ВАС (постановл. от 27.04.2010г. N2424/10, от 19.04.2011г. N18433/10).
Юристы указывают, что решение не будет иметь существенного значения для практики, так как отсутствие на постановлении подписи судьи или подписание иным служителем Фемиды, который значится в постановлении, так или иначе считаются "железными" основаниями для отмены решений.

Назад к списку


Комментарии