Суд отклонил ходатайство омбудсмена Лукина.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ВС не отменил вердикт о взыскании неуплаченных налогов с Ходорковского
ВС не отменил вердикт о взыскании неуплаченных налогов с Ходорковского

ВС не отменил вердикт о взыскании неуплаченных налогов с Ходорковского

21.11.2013

Суд отклонил ходатайство омбудсмена В. Лукина.

 

 

 

Верховный суд повторно решил отказать в удовлетворении прошения Владимира Лукина, уполномоченного по правам человека в России, об отмене вердикта суда по делу бизнесменов Платона Лебедева и Михаила Ходорковского. Речь идет о решении, по которому с осужденных взыскали неуплаченные налоги, сообщает РАПСИ.

В. Лукин обратился в ВС с ходатайством, в нем он потребовал изменить приговор Мещанского райсуда столицы в части, касающейся гражданского иска ФНС РФ к бизнесменам о неуплате налогов на сумму 17 млн руб., отказав в удовлетворении данного иска.

Согласно приговору по первому делу, райсуд потребовал осужденных заплатить неуплаченные налоги.

В июле текущего года Мосгорсуд вновь отказал в жалобе уполномоченного на приговор П. Лебедеву и М. Ходорковскому, в которой В. Лукин опять просил внести изменения в приговор Мещанского райсуда в  той части, где говорилось о взыскании с осужденных суммы имущественного вреда – 17 млн руб.

МГС не изменил своего мнения о том, что «указанным преступлением причинен материальный ущерб, который составил 17 млн рублей, это подтверждают собранные по делу доказательства», по этой причине суд решил в полном объеме взыскать эту сумму с бизнесменов.

В 2005 году П. Лебедева и М. Ходорковского в рамках объединенного дела Мещанский суд столицы приговорил к 9 годам заключения каждого. МГС позже снизил срок до 8 лет. Хамовнический суд Москвы в 2010 году дал им 14 лет заключения каждому за хищение нефти и отмывание денег, через некоторое время наказание смягчили на 1 год. Президиум МГС затем снизил им срок заключения до 11 лет.



Назад к списку


Комментарии