16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Возмущения по поводу отказа в УДО растут
Возмущения по поводу отказа в УДО растут

Возмущения по поводу отказа в УДО растут

29.07.2011  1

Президентский совет по развитию гражданского общества и правам человека, называет причины отказа в УДО Платону Лебедеву «смехотворными и издевательскими».

Людмила Алексеева, председатель хельсинской группы, член совета Президента РФ, заявляла, что совет видит в вынесении отказа без веских причин «акт произвола», а основания для вынесения решения совет нашел «смехотворными и издевательскими».

Кроме того, совет призывает к амнистии экономических преступников, которые составляют около 15% от всех заключенных в РФ. Заявление, содержащее предложение амнистии, по словам Алексеевой, будет опубликовано сегодня. Председатель президентского совета, Михаил Федотов отметил, что данное заявление было принято единогласно.

Напоминаем, что на днях Вельским районным судом Архангельской области было отказано в ходатайстве об условно-досрочном освобождении Платона Лебедева. В решении суда были указаны довольно «размытые» обстоятельства: «осужденный в своих действиях не раскаялся», «за срок, проведенный в заключении, ни разу поощрен не был», а также получил два выговора – за утерю комплекта одежды и «невежливое» обращение к сотруднику администрации.

Так, вчера Любовь Слиска, вице-спикер Государственной думы от «Единой России» высказывалась по поводу такого решения суда. По ее мнению, оно дискредитирует судебную систему РФ.

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Дискредитирует судебную систему Российской Федерации не только данное решение суда, а значительно большая часть ВСЕХ РЕШЕНИЙ СУДОВ России!