16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ВККС рассмотрела жалобу судьи, ранившего подростка
ВККС рассмотрела жалобу судьи, ранившего подростка

ВККС рассмотрела жалобу судьи, ранившего подростка

30.05.2018

И решила, можно ли возбудить дело после ДТП его коллеги.

ВККС рассмотрела жалобу судьи в отставке Владислава Акулова, ранее работавшего в Чаунском райсуде Чукотского АО. Квалифколлегия судей региона разрешила возбудить против него дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (часть 1 статьи 118 УК).
Как отметили во время заседания Высшей ККС, В.Акулов с приятелем и его несовершеннолетним сыном занимались пристрелкой охотничьего ружья у обочины автодороги. Когда судья нажал на курок второй раз, выстрел не произошел, он начал разряжать ружье. Оно внезапно выстрелило – случился «затяжной выстрел», ранивший подростка.
Согласно версии следователей, В.Акулов небрежно обращался с ружьем. Сам служитель Фемиды не усматривает в своих действиях состава преступления, отрицает необходимость проверки. По его мнению, позиция следователей никак не подтверждается.
Но ККС региона в итоге удовлетворила представление следователей. «Так как проверка может быть лишь следственным путем - мы дали разрешение на возбуждение дела», – отметила председатель местной квалифколлегии Юлия Максименко. С таким мнением согласились и члены ВККС – они отклонили жалобу В.Акулова, передает Право.ru.
Отметим, что после инцидента судья обратился в квалифколлегию региона с заявлением об отставке. Он получил предупреждение, однако ему разрешили уйти в отставку.
Кроме этого случая, ВККС рассмотрела прошение главы СК о разрешении на возбуждение дела против Евгения Русских, судьи Арбитражного суда Алтайского края. Его подозревают по части 1 статьи 264 УК (нарушение ПДД, которое повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).
В сентябре 2017г. Е.Русских ехал за рулем автомобиля в Барнауле и, пропустив автомашину, резко завернул налево. В итоге он наехал на местную жительницу, которая переходила автодорогу. У нее диагностировали черепно-мозговую травму. После этого судья добровольно отправился в отставку.
На заседание Высшей ККС он не явился, объяснив это тем, что проживает очень далеко. Члены коллегии удовлетворили прошение СК.

Назад к списку


Комментарии