Адвокатская палата не удовлетворила требование Екатерины Самуцевич.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Виолетта Волкова осталась в статусе адвоката
Виолетта Волкова осталась в статусе адвоката

Виолетта Волкова осталась в статусе адвоката

24.10.2013

Адвокатская палата не удовлетворила требование Екатерины Самуцевич.

 

  

 

В адвокатской палате Московской области (АПМО) накануне рассмотрели жалобу осужденной условно Екатерины Самуцевич, участницы группы Pussy Riot, на ее экс-защитницу В. Волкову и отказались удовлетворить прошение о снятии с Волковой статуса адвоката. Об этом сама Волкова написала в Twitter.

В жалобе осужденная утверждает, что ей была оказана неквалифицированная юридическая помощь.

Ранее обращение Е. Самуцевич уже рассматривалось квалифкомиссией адвокатской палаты. В действиях адвоката тогда обнаружили два нарушения: то, что она решила представлять интересы Самуцевич бесплатно, а также то, что участницу панк-группы не обеспечили индивидуальной защитой, хотя ее интересы отличались от интересов других обвиняемых. Вскоре дисциплинарное производство передали в Совет палаты, а затем его вернули на пересмотр в квалификационную комиссию АПМО.

Похожим образом развивались события и с жалобой Е. Самуцевич на двух других экс-адвокатов – Николая Полозова и Марка Фейгина. Новое заседание квалифкомиссии по жалобе на Полозова и Фейгина состоится 30 октября.

О своем желании лишить адвокатского статуса указанных юристов говорила также защита Надежды Толоконниковой, участницы Pussy Riot, которая отбывает наказание в колонии.


Назад к списку


Комментарии