П. Двигуна осудили за разглашение гостайны.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Верховный суд заменил адвокату реальный срок условным
Верховный суд заменил адвокату реальный срок условным

Верховный суд заменил адвокату реальный срок условным

05.02.2014

Юриста Павла Двигуна осудили за разглашение гостайны.

 

 

 

Апелляционная коллегия ВС решила изменить вердикт по делу адвоката П. Двигуна, ранее получившего 4 месяца заключения за разглашение засекреченной информации, а также запрет один год заниматься адвокатской деятельностью. Сегодня суд заменил реальный срок условным, также было отменено дополнительное наказание, передает «Интерфакс».

Осенью 2011 года П. Двигун защищал в Абаканском горсуде интересы экс-сотрудника УФМС, не прошедшего аттестацию и пытавшегося оспорить ее итоги. Дело он проиграл, однако их сотрудничество не прекратилось, они обратились в суд с иском о защите чести и достоинства уволенного.

П. Двигун решил приобщить к материалам дела копию документа, содержащего секретную информацию, которую он снял в ходе рассмотрения предыдущего дела. В результате данные стали известны тем, кто не имел к ним допуска. По словам П. Двигуна, приобщенные к делу сведения и ранее были известны большому кругу лиц, поскольку распространялись во время аттестации. Свою вину он отрицал.  

В минувшем году Верховный суд Хакасии признал П. Двигуна виновным в разглашении гостайны (часть 1 ст. 283 УК). Суд назначил юристу 4 месяца заключения в колонии-поселении. Также ему на 1 год запретили заниматься адвокатской деятельностью.

 

Назад к списку


Комментарии