16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Верховный суд разобрался с делом после заявления УФСБ о связях судей с рейдерством
Верховный суд разобрался с делом после заявления УФСБ о связях судей с рейдерством

Верховный суд разобрался с делом после заявления УФСБ о связях судей с рейдерством

01.10.2019

Ранее прокуратура обжаловала решение суда.

Верховный суд России перенес рассмотрение жалобы на прекращение преследования юриста Кантемира Карамзина из Мосгорсуда в Московский облсуд, следует из картотеки ВС. Ранее издание РБК передавало, что глава московского УФСБ Алексей Дорофеев сообщил в прокуратуру о возможном содействии московских судей и «отдельных руководителей» Московского горсуда рейдерским захватам.
Юриста Кантемира Карамзина обвиняли в покушении на мошенничество (ст. 159 УК) с договором на $200 тыс., который он заключил с гражданином Олегом Блоцким. Юриста задержали весной 2019г., однако Черемушкинский райсуд столицы объявил возбуждение дела незаконным. Затем прокуратура обжаловала это решение.
В этом месяце руководитель УФСБ по Москве и области А.Дорофеев обратился в прокуратуру с письмом, указав на наличие у него информации об «устойчивых связях» Карамзина с московскими судьями и «отдельными руководителями» Мосгорсуда, которые якобы оказывали ему помощь в «противоправной деятельности», цитирует РБК письмо.
А.Дорофеев попросил прокуратуру посодействовать в изменении территориальной подсудности при рассмотрении жалобы и передаче ее в Московский облсуд. Защита Карамзина настаивала, что жалобу следует направить в апелляционную инстанцию в Санкт-Петербурге. Однако Верховный суд посчитал возможным рассмотреть дело именно в Московском облсуде.

Назад к списку


Комментарии