Верховный суд (ВС) не посчитал нужным рассмотреть жалобу, поданную Ниной Рушайло, бывшей судьей Арбитражного суда города Москвы. 6 июля 2005 года Квалификационная коллегия судей (ККС) приняла решение прекратить полномочия судьи. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Верховный суд отказался разбираться в деле Нины Рушайло
Верховный суд отказался разбираться в деле Нины Рушайло

Верховный суд отказался разбираться в деле Нины Рушайло

14.05.2011
Верховный суд (ВС) не посчитал нужным рассмотреть жалобу, поданную Ниной Рушайло, бывшей судьей Арбитражного суда города Москвы.

6 июля 2005 года Квалификационная коллегия судей (ККС) приняла решение прекратить полномочия судьи.

Бывшая судья, находящаяся сейчас на пенсии, просит признать незаконным решение Коллегии судей, в котором отмечено, что Рушайло уволилась сама, а не по решению ККС , как это было на самом деле. Как говорит Рушайло – «все это время она собирала документы, подтверждающие ее правоту, и не занималась работой».

Вчера она представила суду документы, которые должны подтвердить ее позицию.

В то же время, когда Рушайло покидала место судьи в Арбитражном суде, туда же поступило заявление от Эммы Володарской. Ректор Московского института иностранных языков заявила, что она с помощью судьи Нины Рушайло хотела добиться выгодного для учебного заведения решения суда. После этого сообщения проводилась проверка, по исходу которой было подготовлено заявление для ККС с просьбой лишить полномочий судью Нину Рушайло. Причем, заявление Володарской было подано весной 2005 года, а материалы проверки передали лишь летом.

Бывшая судья предоставила суду копию постановления об отказе от в возбуждения дела по заявлению Володарской (15 сентября 2008 года).

Ответом на жалобу Нины Рушайло был отказ в ее удовлетворении. Представитель Коллегии судей высказал Верховному суду мнение, что у экс-судьи так и не получилось доказать неправомерность своего увольнения.

ВС РФ, сославшись на длительное опоздание, так и не стал изучать документы, предоставленные Рушайло. Бывшая судья теперь может лишь обжаловать решение в кассационной инстанции в течение 10 дней.


Назад к списку


Комментарии