Алексея Мананникова обвиняли в оскорблении представителей власти.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Верховный суд освободил бывшего сенатора от штрафа за неуважение к суду
Верховный суд освободил бывшего сенатора от штрафа за неуважение к суду

Верховный суд освободил бывшего сенатора от штрафа за неуважение к суду

06.02.2013  2

Алексея Мананникова обвиняли в оскорблении представителей власти.

 

 

 

«Я признан виновным в оскорблении представителей власти, наказан штрафом в 30 тыс. рублей (вместо 150 тыс. по приговору Новосибирского облсуда), освобожден от штрафа за истечением срока давности. Данная трактовка требует дальнейшего обжалования», - написал правозащитник Мананников в своем блоге.

Однако он отметил, что ВС согласен, что статью «неуважение к суду» нельзя применить к записям в Интернете.

Ранее мировой судья в Новосибирске признал вину экс-сенатора в оскорблении работников ДПС, которые остановили его автомобиль с целью проверки документов. Мананникову назначили штраф (25 тысяч рублей), но освободили его от наказания, поскольку истек срок давности, пишет «Интерфакс».

Затем против экс-сенатора возбудили другое уголовное дело. По данным следователей, Мананников в Интернете (в своем блоге) нелестно отозвался о судье, на рассмотрении которой находилась его апелляционная жалоба на приговор. Правозащитника обвинили в клевете в отношении служителя Фемиды (ч. 1 ст. 298 УК РФ) и неуважении к суду (ч. 2 ст. 297 УК РФ).

В 2012 году Новосибирский облсуд вынес обвинительный вердикт по этому делу, обязав Мананникова выплатить штраф – 150 тыс. рублей.

«Я признан виновным в неуважении к суду, совершенном при помощи публикаций в Интернете, создан прецедент – прежде Верховный суд отмечал, что оскорбить судью можно лишь в здании суда», - сказал Мананников.

 

Назад к списку


Комментарии

Vital Grot
   Vital Grot
из заметки так и не понял - ставился ли в суде вопрос об опровержении сообщёной информации
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Неуважение к суду, а за что его уважать - это же полностью зависимая и беспринципная ветвь власти, утратившая всякое доверие и убившая в людях веру в справедливость.