16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ВАС РФ: главу арбитража Ингушетии оклеветали
ВАС РФ: главу арбитража Ингушетии оклеветали

ВАС РФ: главу арбитража Ингушетии оклеветали

29.03.2013  2

Руководство ВАС обратится в правоохранительные органы.

 

 

 

Заявление с просьбой возбудить уголовное дело о клевете, в котором потерпевшим станет Хусейн Тутаев, руководитель Арбитражного суда Ингушетии, будет подано в скором времени, сообщает РАПСИ со ссылкой на представителя суда.
С его слов, в ВАС поступили обращения, в которых говорится, что Х. Тутаев склонял к интимным отношениям работницу аппарата суда Н. К обращениям приложили видеозапись, ранее распространенную в Интернете, на которой, по мнению заявителей, видно, как Тутаев и Н. в кабинете главы суда совершают действия сексуального характера.

Представитель ВАС подчеркнул, что Тутаев и Н. не согласны с приведенными обвинениями и указали, что это видео – фальшивка. Тутаев заявил, что помещение на записи не похоже ни на его кабинет, ни комнату отдыха. Качество видеоролика не позволяет точно идентифицировать граждан, запечатленных на нем.

Как пишет РАПСИ, ВАС также получил обращение Б.У. Цурова, который обвинил Тутаева в неэффективном менеджменте и коррупции. Глава арбитража Ингушетии отметил, что в 2011 году управление Росфиннадзора провело проверку суда, существенных нарушений выявлено не было.

По мнению Тутаева, подобные обращения и  видеозапись — провокация со стороны лиц, недовольных тем, что он не стал поддерживать кандидатуру судьи Аушева, который претендовал на должность зампреда суда. Аушев – родственник нескольких заявителей, пояснил представитель ВАС. Он также сообщил, что Н. обратилась с заявлением к главе ВАС Антону Иванову, в котором она просит привлечь заявителей к уголовной ответственности за клевету.



Назад к списку


Комментарии

Виктор Плющев
   Виктор Плющев
странные вещи происходят : лицо, похожее на генерального прокурора развлекается в бане с проститутками и этого достаточно для увольнения, даже без экспертизы записи. Здесь есть экспертиза и можно идентифицировать конкретное лицо. Чего на него смотреть? Увольнять для начала как прокурора ,а потом судить .
 
 
Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Работница суда Н., очевидно, больна на голову, если намерена привлечь к уголовной ответственности кого-либо через главу ВАС Антона Иванова! А, может, ей ЭТО можно? ... и удастся???????????????????  Это, полагаю, будет ПРЕЦЕДЕНТ! ... Новая веха в истории российского судебного произвола!!!!!