16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Ростове-на-Дону для судьи покупают более шикарную квартиру, чем в Волгограде
В Ростове-на-Дону для судьи покупают более шикарную квартиру, чем в Волгограде

В Ростове-на-Дону для судьи покупают более шикарную квартиру, чем в Волгограде

02.07.2019

Год назад жилье пытались приобрести за меньшую сумму.

Арбитражный суд Ростовской области сообщил об аукционе на покупку служебной квартиры для судьи, который нуждается в улучшении жилищных условий. Начальная (максимальная) цена контракта – 7,8 млн рублей, следует из информации, выложенной на сайте государственных закупок.
Согласно условиям, поставщику необходимо предоставить заказчику квартиру площадью как минимум 92 кв. м. с высотой потолков от 2,7 м. При этом жилье не должно быть на цокольном, первом, мансардном этажах.
В документах указано и желаемое место нахождения квартиры: Кировский, Ленинский или Октябрьский район г.Ростова-на-Дону, а расстояние до здания АС региона не должно превышать 3,5 км.
Кроме того, возле жилья служителя Фемиды должны располагаться объекты развитой социнфраструктуры: магазины, аптеки, детсад, школа, поликлиника, остановки и  т.д.
Судья согласен переехать в дом, который был сдан в эксплуатацию не раньше 2006г. Поставщика определят через две недели, средства выделены из госбюджета.
Отметим, что весной 2018г., квартиру для судьи ростовского АС планировали купить всего за 5,2 млн рублей, однако тогда не было подано ни одной заявки.
Сейчас в Волгограде для судьи регионального арбитража с помощью аналогичной закупки также хотят приобрести служебное жилье, но более скромное. За 5,9 млн рублей собираются купить квартиру площадью не меньше 62 кв.м. в Центральном, Ворошиловском районе Волгограда либо микрорайоне Тулака. При этом многоквартирный дом должен быть сдан в эксплуатацию не раньше 2008г.

Назад к списку


Комментарии