16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Приморье суд вновь хочет приобрести для судьи квартиру за 5,7 млн рублей
В Приморье суд вновь хочет приобрести для судьи квартиру за 5,7 млн рублей

В Приморье суд вновь хочет приобрести для судьи квартиру за 5,7 млн рублей

02.09.2015

Объявлен новый аукцион на покупку жилья с ремонтом.

 

 

Тихоокеанский флотский военный суд решил вновь объявить электронный аукцион на приобретение жилья для судьи. На это из госбюджета планируют выделить около 5,7 млн рублей. Информацию о закупке опубликовали на портале госзакупок РФ. Аукцион должен состояться в понедельник, 7 сентября.

Как указано в документации, квартиру необходимо купить на вторичном рынке в г. Владивостоке, при этом дом должен быть построен не ранее 1980 года.

Возможный район проживания – Центральный. Квартира должна быть двух- или трехкомнатная, общей площадью как минимум 60 кв. метров. Обязателен ремонт, выполненный не позднее трех лет на день заключения госконтракта. В квартире также должно быть центральное горячее и холодное водоснабжение, вентиляция, канализация, центральное отопление, на стенах – обои, на полу – линолеум, паркет или ламинат. Кроме того, важно наличие межкомнатных дверей со вставками из стекла. Сантехника должна быть современной, туалет и ванная комната – с отделкой керамической плиткой, моющими обоями или панелями.

Около дома должны быть школа, детский сад, магазины, остановка общественного транспорта, парикмахерская, почта, автостоянка и аптека. Максимальная (начальная) цена контракта равна 5,69 млн рублей.

Напомним, ранее эксперты отделения Общероссийского народного фронта в Приморье при проведении мониторинга обнаружили сомнительную закупку элитной недвижимости для Тихоокеанского флотского военного суда. Тогда был объявлен конкурс на госзакупку квартиры для судьи с начальной ценой в более чем 7 млн рублей. Эксперты, проанализировав условия закупки, изложенные в документации, сочли, что желаемая квартира является предметом роскоши. Жилье должно было находиться в одном из престижных микрорайонов в центре Владивостока, в комплексе бизнес-класса.

В итоге Судебный департамент при российском Верховном суде признал тот аукцион несостоявшимся. 

 

Назад к списку


Комментарии