16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Петербурге против экс-судьи возбудили дело о смертельном ДТП
В Петербурге против экс-судьи возбудили дело о смертельном ДТП

В Петербурге против экс-судьи возбудили дело о смертельном ДТП

02.07.2014

Ирина Серова может быть причастна к гибели мотоциклистки.

 

 

 

В Петербурге возбудили уголовное дело против Ирины Серовой, экс-судьи Арбитражного суда СПб и Ленобласти, которая, по версии следователей, причастна к смерти мотоциклистки – матери малолетнего ребенка, сообщила Фонтанка.Ru, ссылаясь на пресс-службу Главного СУ ГУ МВД по региону.

Экс-судью подозревают в совершении преступления по части 3 статьи 264 УК (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности гибель человека). 

Авария случилась на прошлой неделе на Малоохтинской набережной. Согласно версии следователей, машина Range Rover, за рулем которой была 54-летняя И. Серова, подрезала мотоцикл Kawasaki, им управляла 33-летняя Ксения Салтыкова. В итоге мотоцикл соскочил на разделительную полосу, а на молодую женщину, упавшую с него, наехал микроавтобус Fiat Ducato. К. Салтыкова от травм скончалась на месте. У следствия имеются записи с видеорегистратора.

Экс-судью, покинувшую место аварии, удалось допросить только спустя 2 дня, хотя ее автомобиль с повреждениями кузова  быстро нашли на территории закрытой парковки комплекса «Большой дом на Неве». В указанном здании комфорт-класса у Серовой есть трехкомнатная квартира стоимостью 15 млн руб. Бывшая судья согласилась выйти из дома лишь после приезда адвокатов. Согласно неофициальной информации, она сообщила, что действительно передвигалась по Малоохтинской набережной, но подчеркнула, что ни в какие ДТП не попадала и не заметила ничего странного.

По данным СМИ, И. Серова работала в судебной системе с 1992 года. До 2007 года была судьей Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти. Ее полномочия досрочно прекратили из-за «систематического нарушения закона и умаления авторитета судебной власти». В 2007 году квалифколлегия судей Петербурга признала, что И. Серова систематически не соблюдала сроки изготовления решений и специально искажала статистические данные. Судья пыталась оспорить вердикт в квалифколлегии Верховного суда России, а затем и в кассационной коллегии, но ее отставку утвердили.

 

Назад к списку


Комментарии