16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Екатеринбурге зампреда суда обнаружили застреленным в своей квартире
В Екатеринбурге зампреда суда обнаружили застреленным в своей квартире

В Екатеринбурге зампреда суда обнаружили застреленным в своей квартире

15.02.2016

Следствие склоняется к версии о несчастном случае.

 

Заместителя руководителя Кировского райсуда Екатеринбурга по гражданским делам Дмитрия Ишенина в минувшие выходные нашли застреленным в своей квартире, передает РИА Новости, ссылаясь на СУ СК региона.

«Проводится проверка. Согласно предварительной информации, криминала там нет», — рассказали агентству в ведомстве.

По данным местных СМИ, судья застрелился, но следователи полагают, что это был несчастный случай.

Как сообщает одно из уральских изданий, у заместителя главы райсуда в производстве оставалось свыше 70 незавершенных дел. Согласно картотеке суда, Д. Ишенин в основном занимался рассмотрением бракоразводных дел, но были и политические – иски регионального Управления Минюста к профсоюзным и партийным объединениям области, а также иски к губернатору и администрации президента.

Д. Ишенин практически не находился дома, работал допоздна, иногда ночевал в суде или у друзей, конфликтовал с женой и начальством, рассказали LifeNews знакомые судьи. По их словам, его супруга трудилась в суде секретарем и не так давно смогла сдать квалифэкзамен. Затем Д. Ишенин якобы договорился с руководством – он уйдет в Кировский райсуд из облсуда, а его жена за это получит назначение судьей в райсуде. Однако после перехода договоренность сорвалась, и судья поссорился и с начальством, и с супругой. В СУ СК по региону такую версию не опровергают и не подтверждают.

Местные СМИ полагают, что судья не выдержал нагрузки и выстрелил в себя из собственного (он увлекался охотой) карабина. При этом его коллеги не считают, что это был несчастный случай.

Дмитрий Ишенин в 2010 г. начал работать судьей Свердловского облсуда. В минувшем году он получил должность заместителя главы Кировского райсуда г. Екатеринбурга.

 

Назад к списку


Комментарии