Гарантируется сохранность до ста лет.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Белгороде суд первым в стране начал использовать технологию хранения freeze-ray
В Белгороде суд первым в стране начал использовать технологию хранения freeze-ray

В Белгороде суд первым в стране начал использовать технологию хранения freeze-ray

05.05.2016

Гарантируется сохранность записей заседаний в течение ста лет.


В Белгородской области местный арбитражный суд стал первым из российских судов, внедривших новую технологию freeze-ray, которая необходима в случае архивного хранения информации на оптических дисках, сообщает РИА Новости со ссылкой на Panasonic – эта фирма-разработчик указанной технологии.
Гарантируется сохранность видео- и аудиозаписей заседаний суда в течение ста лет, при этом не нужно делать перезапись. Freeze-ray разработали Panasonic и Facebook, в России ее представили не так давно, пояснили в компании. «Это поможет удовлетворению возрастающего спроса на эффективное средство сохранения «холодных» данных – нечасто или затем не используемых. Размер подобных данных в процессе работы судов РФ, скорее всего, сильно увеличится, ведь обязательной станет видеофиксация заседаний в судах», - заявили представители Panasonic.
Лишь оптические системы могут обеспечить, по словам руководства компании, сохранность данных в течение ста лет, что позволит экономить средства -  около $6,4 млн за каждые двадцать лет хранения, когда размер архива будет исчисляться уже петабайтами.
Прежде в РФ установили только 2 таких образца – в центре обработки данных Санкт-Петербургского госуниверситета и на территории Сколково – в филиале Panasonic.

Назад к списку


Комментарии