Об этом заявил глава Высшего хозяйственного суда Виктор Каменков.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Беларуси будет создан спортивный третейский суд
В Беларуси будет создан спортивный третейский суд

В Беларуси будет создан спортивный третейский суд

05.05.2012

В Беларуси скоро начнет работу спортивный третейский суд. Об этом на днях заявил глава общественной организации «Белорусский республиканский союз юристов», председатель Высшего хозяйственного суда республики Виктор Каменков, пишет «Белта».

Глава Высшего суда заявил об этом на открытии восьмого съезда Белорусского республиканского союза юристов в Минске.

Каменков рассказал, что на последнем заседании Центрального совета Союза юристов были утверждены положение и регламент «О спортивном третейском суде при Союзе юристов», а также список третейских судей, которые будут заниматься делами.

По словам главы Высшего хозяйственного суда республики, для создания суда сделано все, осталось лишь оформить документы: «Дело осталось за тем, чтобы подать все соответствующие документы в регистрирующий орган», - сказал Виктор Каменков.

В прошлом году на международной научно-практической конференции, которая была посвящена современного спортивному праву в Беларуси и за пределами страны, республика предложила создать Международный спортивный третейский суд, который бы действовал на всем пространстве СНГ.

И это предложение Беларуси уже нашло поддержку, утверждает Каменков. По его словам, Торгово-промышленная палата РФ уже выразила согласие заключить соглашение о правовом сотрудничестве с Союзом юристов Беларуси. Также Россия готова участвовать в создании третейского спортивного суда, отмечает Каменков.

Союз юристов страны уже несколько лет участвует в изучении правовых проблем и перспектив развития спорта в стране. Так, организация стала одним из инициаторов рассмотрения проблем в этой сфере, говорит глава союза юристов.

Уже было проведено несколько круглых столов с обсуждением наиболее актуальных тем и проблем в спорте, подписаны соглашения о правовом сотрудничестве между Национальным олимпийским комитетом Беларуси, республиканским государственно-общественным объединением «Президентский спортивный клуб» и Союзом юристов страны.

Белорусский республиканский Союз юристов — это республиканское общественное объединение, которое работает уже почти 22 года. Главной целью Союза юристов является координация усилий, направленная на содействие прогрессу формирования правового государства в Республике Беларусь и развитие гражданского общества, основанного на принципах верховенства законна, патриотизма и морально-нравственных ценностей. Членами Союза являются более чем пять тысяч юристов со всей страны.

Союз юристов играет важную роль в развитии и укреплении правовой системы страны, законности и правопорядка.

Назад к списку


Комментарии