Вице-спикер Госдумы возмущена решением Вельского суда, в котором, по ее мнению, не было веских причин для отказа в УДО.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ «Цели наказания не достигнуты»
«Цели наказания не достигнуты»

«Цели наказания не достигнуты»

28.07.2011

Любовь Слиска, вице-спикер Государственной думы от фракции «Единая Россия», считает полной дискредитацией российской судебной системы причины, которые были названы при отказе Платону Лебедеву в УДО. При этом Слиска подчеркивает, что она не выступает «за» Лебедева, отмечая, что на его месте мог находиться любой другой гражданин РФ.

Накануне Вельский районный суд Архангельской области отказал бывшему председателю «Менатепа» в условно-досрочном освобождении. Николай Распопов, судья, в своем решении назвал причины, которые, по мнению вице-спикера Госдумы, являются «мелочными придирками» и «принижают нас (Россию) как правовое государство».

По мнению судьи, Лебедев не раскаялся в совершенном преступлении, а также получил отрицательную характеристику из администрации ИК-14, где он отбывает свое наказание – заключенный получил два выговора: за утерю комплекта одежды, а также за «невежливое обращение к сотруднику администрации».

Любовь Слиска, имея юридическое образование и обширную практику, отметила, что озвученные в суде причины не являются вескими для отказа в УДО: «То, что это – не основания, а „мелочные придирки“, видно всем». Кроме того, считает вице-спикер, данное дело имеет «определенный политический фон», и, как известно, за разбирательством следят не только в нашей стране, но и за рубежом. Поэтому Любовь Слиску так возмутили причины отказа: «Я против такого рода проявлений дурости – они своим „блеском“ озаряют всю правоохранительную систему, принижают ее, вызывают негативную реакцию не только по отношению к суду и праву, но и к государственным структурам в целом».

Стоит отметить, что Слиска указывала на то, что не выступает «за» Лебедева, а пытается сохранить судебную систему в РФ на должном уровне и не допустить ее дискредитации, которая неизбежно наступит, если в решениях суда не будет веских причин для его вынесения.

Назад к списку


Комментарии