16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Трех фигурантов «болотного дела» амнистировали
Трех фигурантов «болотного дела» амнистировали

Трех фигурантов «болотного дела» амнистировали

17.02.2014

Двое из них 2 месяца находились в следственном изоляторе.

 

 

 

Еще несколько фигурантов дела о беспорядках на площади Москвы были амнистированы. Речь идет об Олеге Архипенкове, Рихарде Соболеве и Александре Каменском, передает «Русская планета».

Мужчин обвинили в участии в беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года, несмотря на то, что в тот день полицейские задержали их в другом месте. Также двое из них находились в СИЗО по 2 месяца, сообщает издание.

Р. Соболев изначально обвинялся по статье 212 об участии в беспорядках и применении насилия против полицейского (статья 318) УК, в связи с этим предполагалось, что под указанную амнистию он не попадет. Однако обвинение по более тяжелой статье с фигуранта сняли, а затем он был амнистирован, пояснил Максим Коротков-Гуляев, адвокат Р. Соболева.

22-летнего Р. Соболева, представителя движения «Русские» и экс-фигуранта дела о неонацистской группировке, задержали 6 мая 2012 г., на Площади Революции, а не на Болотной, а затем отпустили. Спустя месяц сотрудники полиции провели обыск у него дома и опять задержали, а в июне Басманный суд столицы арестовал его. В августе того же года молодого человека решили освободить под подписку о невыезде.

Амнистию бизнесмена Олега Архипенкова подтвердил изданию его защитник Алексей Орлов. За неповиновение сотруднику полиции 6 мая 2012 г. около станции метро «Площадь Революции» задержали 27-летнего О. Архипенкова. Мужчину оштрафовали на 1 тыс. рублей и отпустили. В июне его задержали вновь, а затем все тот же Басманный райсуд арестовал предпринимателя в связи с обвинением по статье об участии в беспорядках. Как и Р. Соболев, О. Архипенков был отпущен под подписку о невыезде.

А. Каменский заявил изданию, что его амнистировали еще в конце января. 35-летний мужчина является сотрудником агентства недвижимости и представителем партии «Другая Россия». А. Каменского задержали в июне 2012 года, но вскоре выяснилось, что он не участвовал в «Марше миллионов» на Болотной, а был в это время в ОВД. После десяти суток в СИЗО его было решено отпустить под подписку о невыезде.

Следовательно, амнистия распространилась на 11 фигурантов «болотного дела». Всего по данному делу проходило около 30 лиц.

21 февраля Замоскворецкий суд Москвы огласит вердикт восьми фигурантам, которые не попали под амнистию.

 

Назад к списку


Комментарии