16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Топ-менеджера «Лукойла» допросят по делу о ДТП
Топ-менеджера «Лукойла» допросят по делу о ДТП

Топ-менеджера «Лукойла» допросят по делу о ДТП

29.05.2013

Накануне заседание отложили из-за неявки Сергея Александрина, отца погибшей.

 

  

Гагаринский райсуд г. Москвы 3 июня допросит Анатолия Баркова (на фото), вице-президента «Лукойла», об аварии на столичном Ленинском проспекте.

Сергей Александрин, отец погибшей в ДТП женщины, должен был выйти на работу, но из-за отсутствия повестки он не сумел отпроситься, отметила Людмила Айвар, его адвокат. Она заявила, что без Александрина продолжать заседание невозможно. Гарри Мирзоян, адвокат А. Баркова, также заявил, что рассматривать дело без потерпевшего нельзя и внес предложение перенести заседание. «Александрин уехал, говоря, что ему не выдали повестка, это сделано умышленно для создания процессуальной базы для обжалования», — сказал защитник.

Судья Ольга Зельдина, выяснила, что Александрин все же был на работе, и сочла неуважительными причины неявки, поскольку его «надлежащим образом известили о времени и месте судебного заседания». Но судья все же решила отложить заседание до 30 мая. Анатолий Барков в это время будет в командировке, поэтому его допросят 3 июня.

В феврале 2010 г. произошло столкновение его Mercedes с Citroеn Ольги Александриной, женщина погибла на месте. Ехавшая с ней Вера Сидельникова, через пару часов умерла в больнице, Барков и его водитель не пострадали.

Следователи установили, что виновницей аварии являлась Александрина. Осенью 2010 г. дело прекратили, но ее отец Сергей Александрин потребовал возобновить расследование. Его защитники Л. Айвар и И. Трунов обратились в КС, который в июле 2011 г. отменил норму УПК, которая не позволяла родным погибших возражать против прекращения уголовного дела по нереабилитирующим обстоятельствам.

Потерпевшими по данному делу признали компанию «Лукойл» (Барков был в служебном автомобиле) и дочь погибшей В. Сидельниковой – Наталья.

 

Назад к списку


Комментарии